Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren не может с уверенностью сказать, будет ли Фернандо Алонсо готов принять участие в дебютном этапе сезона в Австралии.

Испанский гонщик после аварии на тестах в Барселоне вынужден был провести практически четыре дня в больнице, после чего врачи отпустили его домой для прохождения дальнейшего курса реабилитации.

В результате для участия в тестах на этой неделе команде пришлось задействовать своего резервного пилота Кевина Магнуссена, а если Алонсо не успеет восстановиться к Гран При Австралии, то датчанин должен быть готов заменить испанца и в Мельбурне.

Босс McLaren Рон Деннис заявил журналистам в Барселоне: «Он пройдет определенные тесты. Всё это надо сделать согласно процедуре, установленной FIA, и я не вижу причин, почему он не должен нормально пройти все исследования. Но не мне принимать решение в данном вопросе.

Врачи сказали, что у него есть все шансы [выступить в гонке]. А сейчас гонщик проходит необходимый процесс реабилитации - благо никаких структурных повреждений головного мозга у него обнаружено не было.

Он в здравом уме, разговаривает, хочет пилотировать, но врач сказал: «Если вы хотите быть полностью уверенными и дать ему максимальный шанс отправиться в Австралию, тогда лучше ему отдохнуть».

Мы не собираемся идти вопреки советам врача – всё очень просто».

Когда Дениса спросили, примет ли Алонсо участие в Гран При Австралии, он ответил: «Я не вижу причин, почему этого не должно произойти, но я же не доктор».

Деннис подтвердил, что Алонсо не получил телесных повреждений во время аварии, несмотря на заявление McLaren, в котором говорилось о сотрясении мозга у испанца.

Босс McLaren сказал, что врачи были осторожны в своих диагнозах из-за наличия признаков сотрясения мозга, хотя ими не были отмечены какие-либо видимые травмы.

На вопрос о том, почему Алонсо провел больше трех дней в больнице, Деннис ответил: «Потому что определенный период он находился без сознания. Это было относительно недолго. Перегрузки в его шлеме были примерно в два раза меньше, чем те, которые испытал автомобиль в момент удара.

Подголовник так разработан, чтобы защитить от резких движений вперед или назад, а в его случае движения были из стороны в сторону. Нас удивило, что врачи были так осторожны.

Появились сообщения о том, что он не мог всё вспомнить – это нормально, когда вас так встряхивает. Как всегда при потенциальной опасности травмы головы ему дали успокоительное еще на трассе.

У него были хорошие результаты МРТ и компьютерной томографии. Ни одно из обследований не показало травм мозга. И даже сотрясения.

Возможно, сильная тряска головы привела к такому итогу, но не было ни кровотечения, ни ушиба, ни чего-то подобного. Сейчас у него отличное физическое состояние. На определенном этапе были симптомы, указывающие на возможное сотрясение мозга, но обследование этого не подтвердило».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Февраля 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, мозга, австралии

Читайте также: Карьера Ландо Норриса в молодёжных формулах складывается весьма успешно: в 2016-м он с первой попытки выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в прошлом году завоевал титул, выступая в европейской Ф3. Теперь 18-летнему британцу предстоит дебют в Формуле 2 в составе команды Carlin, а также работа в McLaren в качестве резервного гонщика. В прессе его стремительный прогресс часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона, но сам Ландо старается не обращать на это особого внимания. В своё время четырёхкратный чемпион мира тоже добился ярких успехов в молодёжных чемпионатах, и его тоже с юности поддерживала команда McLaren, в которой он дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, а уже через год стал чемпионом мира. Норрис готов признать, что подобные параллели придают ему дополнительную мотивацию, однако он прежде всего сосредоточен на своей работе. «Всё это придаёт какую-то мотивацию, но я бы не стал преувеличивать, – заявил Ландо. – Может быть, и приятно сознавать, что ты избрал такой же путь, ведь Льюис пробился в Формулу 1, а теперь стал четырёхкратным чемпионом мира. Если и я продолжу выступать на высоком уровне, вероятно, я тоже смогу добиться успехов. Мысль об этом вдохновляет. Но помимо этого я не пытаюсь следить за тем, кто что говорит. Я выступаю в гонках, поскольку это занятие доставляет мне истинное удовольствие, а не только потому, что у меня хорошо получается. Будем надеяться, что я смогу сделать успешную профессиональную карьеру в гонках. Так что я просто стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, получить максимум от сотрудничества с McLaren, познакомиться со всеми сотрудниками команды и сделать всё, что от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет