Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren не может с уверенностью сказать, будет ли Фернандо Алонсо готов принять участие в дебютном этапе сезона в Австралии.

Испанский гонщик после аварии на тестах в Барселоне вынужден был провести практически четыре дня в больнице, после чего врачи отпустили его домой для прохождения дальнейшего курса реабилитации.

В результате для участия в тестах на этой неделе команде пришлось задействовать своего резервного пилота Кевина Магнуссена, а если Алонсо не успеет восстановиться к Гран При Австралии, то датчанин должен быть готов заменить испанца и в Мельбурне.

Босс McLaren Рон Деннис заявил журналистам в Барселоне: «Он пройдет определенные тесты. Всё это надо сделать согласно процедуре, установленной FIA, и я не вижу причин, почему он не должен нормально пройти все исследования. Но не мне принимать решение в данном вопросе.

Врачи сказали, что у него есть все шансы [выступить в гонке]. А сейчас гонщик проходит необходимый процесс реабилитации - благо никаких структурных повреждений головного мозга у него обнаружено не было.

Он в здравом уме, разговаривает, хочет пилотировать, но врач сказал: «Если вы хотите быть полностью уверенными и дать ему максимальный шанс отправиться в Австралию, тогда лучше ему отдохнуть».

Мы не собираемся идти вопреки советам врача – всё очень просто».

Когда Дениса спросили, примет ли Алонсо участие в Гран При Австралии, он ответил: «Я не вижу причин, почему этого не должно произойти, но я же не доктор».

Деннис подтвердил, что Алонсо не получил телесных повреждений во время аварии, несмотря на заявление McLaren, в котором говорилось о сотрясении мозга у испанца.

Босс McLaren сказал, что врачи были осторожны в своих диагнозах из-за наличия признаков сотрясения мозга, хотя ими не были отмечены какие-либо видимые травмы.

На вопрос о том, почему Алонсо провел больше трех дней в больнице, Деннис ответил: «Потому что определенный период он находился без сознания. Это было относительно недолго. Перегрузки в его шлеме были примерно в два раза меньше, чем те, которые испытал автомобиль в момент удара.

Подголовник так разработан, чтобы защитить от резких движений вперед или назад, а в его случае движения были из стороны в сторону. Нас удивило, что врачи были так осторожны.

Появились сообщения о том, что он не мог всё вспомнить – это нормально, когда вас так встряхивает. Как всегда при потенциальной опасности травмы головы ему дали успокоительное еще на трассе.

У него были хорошие результаты МРТ и компьютерной томографии. Ни одно из обследований не показало травм мозга. И даже сотрясения.

Возможно, сильная тряска головы привела к такому итогу, но не было ни кровотечения, ни ушиба, ни чего-то подобного. Сейчас у него отличное физическое состояние. На определенном этапе были симптомы, указывающие на возможное сотрясение мозга, но обследование этого не подтвердило».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Февраля 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, мозга, австралии

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены