Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren не может с уверенностью сказать, будет ли Фернандо Алонсо готов принять участие в дебютном этапе сезона в Австралии.

Испанский гонщик после аварии на тестах в Барселоне вынужден был провести практически четыре дня в больнице, после чего врачи отпустили его домой для прохождения дальнейшего курса реабилитации.

В результате для участия в тестах на этой неделе команде пришлось задействовать своего резервного пилота Кевина Магнуссена, а если Алонсо не успеет восстановиться к Гран При Австралии, то датчанин должен быть готов заменить испанца и в Мельбурне.

Босс McLaren Рон Деннис заявил журналистам в Барселоне: «Он пройдет определенные тесты. Всё это надо сделать согласно процедуре, установленной FIA, и я не вижу причин, почему он не должен нормально пройти все исследования. Но не мне принимать решение в данном вопросе.

Врачи сказали, что у него есть все шансы [выступить в гонке]. А сейчас гонщик проходит необходимый процесс реабилитации - благо никаких структурных повреждений головного мозга у него обнаружено не было.

Он в здравом уме, разговаривает, хочет пилотировать, но врач сказал: «Если вы хотите быть полностью уверенными и дать ему максимальный шанс отправиться в Австралию, тогда лучше ему отдохнуть».

Мы не собираемся идти вопреки советам врача – всё очень просто».

Когда Дениса спросили, примет ли Алонсо участие в Гран При Австралии, он ответил: «Я не вижу причин, почему этого не должно произойти, но я же не доктор».

Деннис подтвердил, что Алонсо не получил телесных повреждений во время аварии, несмотря на заявление McLaren, в котором говорилось о сотрясении мозга у испанца.

Босс McLaren сказал, что врачи были осторожны в своих диагнозах из-за наличия признаков сотрясения мозга, хотя ими не были отмечены какие-либо видимые травмы.

На вопрос о том, почему Алонсо провел больше трех дней в больнице, Деннис ответил: «Потому что определенный период он находился без сознания. Это было относительно недолго. Перегрузки в его шлеме были примерно в два раза меньше, чем те, которые испытал автомобиль в момент удара.

Подголовник так разработан, чтобы защитить от резких движений вперед или назад, а в его случае движения были из стороны в сторону. Нас удивило, что врачи были так осторожны.

Появились сообщения о том, что он не мог всё вспомнить – это нормально, когда вас так встряхивает. Как всегда при потенциальной опасности травмы головы ему дали успокоительное еще на трассе.

У него были хорошие результаты МРТ и компьютерной томографии. Ни одно из обследований не показало травм мозга. И даже сотрясения.

Возможно, сильная тряска головы привела к такому итогу, но не было ни кровотечения, ни ушиба, ни чего-то подобного. Сейчас у него отличное физическое состояние. На определенном этапе были симптомы, указывающие на возможное сотрясение мозга, но обследование этого не подтвердило».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Февраля 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, мозга, австралии

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group