Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren не может с уверенностью сказать, будет ли Фернандо Алонсо готов принять участие в дебютном этапе сезона в Австралии.

Испанский гонщик после аварии на тестах в Барселоне вынужден был провести практически четыре дня в больнице, после чего врачи отпустили его домой для прохождения дальнейшего курса реабилитации.

В результате для участия в тестах на этой неделе команде пришлось задействовать своего резервного пилота Кевина Магнуссена, а если Алонсо не успеет восстановиться к Гран При Австралии, то датчанин должен быть готов заменить испанца и в Мельбурне.

Босс McLaren Рон Деннис заявил журналистам в Барселоне: «Он пройдет определенные тесты. Всё это надо сделать согласно процедуре, установленной FIA, и я не вижу причин, почему он не должен нормально пройти все исследования. Но не мне принимать решение в данном вопросе.

Врачи сказали, что у него есть все шансы [выступить в гонке]. А сейчас гонщик проходит необходимый процесс реабилитации - благо никаких структурных повреждений головного мозга у него обнаружено не было.

Он в здравом уме, разговаривает, хочет пилотировать, но врач сказал: «Если вы хотите быть полностью уверенными и дать ему максимальный шанс отправиться в Австралию, тогда лучше ему отдохнуть».

Мы не собираемся идти вопреки советам врача – всё очень просто».

Когда Дениса спросили, примет ли Алонсо участие в Гран При Австралии, он ответил: «Я не вижу причин, почему этого не должно произойти, но я же не доктор».

Деннис подтвердил, что Алонсо не получил телесных повреждений во время аварии, несмотря на заявление McLaren, в котором говорилось о сотрясении мозга у испанца.

Босс McLaren сказал, что врачи были осторожны в своих диагнозах из-за наличия признаков сотрясения мозга, хотя ими не были отмечены какие-либо видимые травмы.

На вопрос о том, почему Алонсо провел больше трех дней в больнице, Деннис ответил: «Потому что определенный период он находился без сознания. Это было относительно недолго. Перегрузки в его шлеме были примерно в два раза меньше, чем те, которые испытал автомобиль в момент удара.

Подголовник так разработан, чтобы защитить от резких движений вперед или назад, а в его случае движения были из стороны в сторону. Нас удивило, что врачи были так осторожны.

Появились сообщения о том, что он не мог всё вспомнить – это нормально, когда вас так встряхивает. Как всегда при потенциальной опасности травмы головы ему дали успокоительное еще на трассе.

У него были хорошие результаты МРТ и компьютерной томографии. Ни одно из обследований не показало травм мозга. И даже сотрясения.

Возможно, сильная тряска головы привела к такому итогу, но не было ни кровотечения, ни ушиба, ни чего-то подобного. Сейчас у него отличное физическое состояние. На определенном этапе были симптомы, указывающие на возможное сотрясение мозга, но обследование этого не подтвердило».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Февраля 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, мозга, австралии

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda