Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июне 2015 года президент Honda Motor Таканобу Ито (на фото слева) покинет свой пост, сообщает пресс-служба японской компании. Его преемник уже известен: им станет Такахиро Хачиго (справа), выполняющий сейчас функции исполнительного директора Honda. О причинах перестановки в верхах ничего не сообщается, но известно, что отставка Ито будет принята лишь после ежегодного собрания акционеров компании.

Таканобу Ито возглавлял Honda на протяжении последних шести лет; под его руководством было осуществлено несколько масштабных и весьма амбициозных проектов. Перечислим хотя бы некоторые из них: возвращение Honda в "Формулу-1" в качестве моториста, возрождение суперкара Honda/Acura NSX, разработка новой "зеленой" линейки двигателей Earth Dreams и первого водородомобиля Honda FCV...

Продолжать развитие этих и других направлений предстоит Такахиро Хачиго, который работает в Honda уже свыше 30 лет. Начинал он как инженер по шасси, принимавший участие в создании ходовой части самого первого Odyssey. Второе поколение компактного SUV CR-V (2001 год) было уже полностью его проектом, а после этого Хачиго перешел на административную работу и за последнее десятилетие дорос до управляющего директора Honda Motor.

Впрочем, уход Ито со своего поста не означает, что он отстранится от дел Honda: ветеран компании (его стаж на 4 года больше, чем у Хачиго) сохранит должность советника. Что же, ждем ветра перемен из Токио, а еще больше — премьер, фундамент которых был заложен за время работы Ито: помимо уже упоминавшейся NSX, это, конечно же, S660 и Civic Type R.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 25 Февраля 2015 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, хачиго, президент, такахиро

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались