Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июне 2015 года президент Honda Motor Таканобу Ито (на фото слева) покинет свой пост, сообщает пресс-служба японской компании. Его преемник уже известен: им станет Такахиро Хачиго (справа), выполняющий сейчас функции исполнительного директора Honda. О причинах перестановки в верхах ничего не сообщается, но известно, что отставка Ито будет принята лишь после ежегодного собрания акционеров компании.

Таканобу Ито возглавлял Honda на протяжении последних шести лет; под его руководством было осуществлено несколько масштабных и весьма амбициозных проектов. Перечислим хотя бы некоторые из них: возвращение Honda в "Формулу-1" в качестве моториста, возрождение суперкара Honda/Acura NSX, разработка новой "зеленой" линейки двигателей Earth Dreams и первого водородомобиля Honda FCV...

Продолжать развитие этих и других направлений предстоит Такахиро Хачиго, который работает в Honda уже свыше 30 лет. Начинал он как инженер по шасси, принимавший участие в создании ходовой части самого первого Odyssey. Второе поколение компактного SUV CR-V (2001 год) было уже полностью его проектом, а после этого Хачиго перешел на административную работу и за последнее десятилетие дорос до управляющего директора Honda Motor.

Впрочем, уход Ито со своего поста не означает, что он отстранится от дел Honda: ветеран компании (его стаж на 4 года больше, чем у Хачиго) сохранит должность советника. Что же, ждем ветра перемен из Токио, а еще больше — премьер, фундамент которых был заложен за время работы Ито: помимо уже упоминавшейся NSX, это, конечно же, S660 и Civic Type R.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 25 Февраля 2015 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, хачиго, президент, такахиро

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda