Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июне 2015 года президент Honda Motor Таканобу Ито (на фото слева) покинет свой пост, сообщает пресс-служба японской компании. Его преемник уже известен: им станет Такахиро Хачиго (справа), выполняющий сейчас функции исполнительного директора Honda. О причинах перестановки в верхах ничего не сообщается, но известно, что отставка Ито будет принята лишь после ежегодного собрания акционеров компании.

Таканобу Ито возглавлял Honda на протяжении последних шести лет; под его руководством было осуществлено несколько масштабных и весьма амбициозных проектов. Перечислим хотя бы некоторые из них: возвращение Honda в "Формулу-1" в качестве моториста, возрождение суперкара Honda/Acura NSX, разработка новой "зеленой" линейки двигателей Earth Dreams и первого водородомобиля Honda FCV...

Продолжать развитие этих и других направлений предстоит Такахиро Хачиго, который работает в Honda уже свыше 30 лет. Начинал он как инженер по шасси, принимавший участие в создании ходовой части самого первого Odyssey. Второе поколение компактного SUV CR-V (2001 год) было уже полностью его проектом, а после этого Хачиго перешел на административную работу и за последнее десятилетие дорос до управляющего директора Honda Motor.

Впрочем, уход Ито со своего поста не означает, что он отстранится от дел Honda: ветеран компании (его стаж на 4 года больше, чем у Хачиго) сохранит должность советника. Что же, ждем ветра перемен из Токио, а еще больше — премьер, фундамент которых был заложен за время работы Ито: помимо уже упоминавшейся NSX, это, конечно же, S660 и Civic Type R.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 25 Февраля 2015 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, хачиго, президент, такахиро

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren