Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июне 2015 года президент Honda Motor Таканобу Ито (на фото слева) покинет свой пост, сообщает пресс-служба японской компании. Его преемник уже известен: им станет Такахиро Хачиго (справа), выполняющий сейчас функции исполнительного директора Honda. О причинах перестановки в верхах ничего не сообщается, но известно, что отставка Ито будет принята лишь после ежегодного собрания акционеров компании.

Таканобу Ито возглавлял Honda на протяжении последних шести лет; под его руководством было осуществлено несколько масштабных и весьма амбициозных проектов. Перечислим хотя бы некоторые из них: возвращение Honda в "Формулу-1" в качестве моториста, возрождение суперкара Honda/Acura NSX, разработка новой "зеленой" линейки двигателей Earth Dreams и первого водородомобиля Honda FCV...

Продолжать развитие этих и других направлений предстоит Такахиро Хачиго, который работает в Honda уже свыше 30 лет. Начинал он как инженер по шасси, принимавший участие в создании ходовой части самого первого Odyssey. Второе поколение компактного SUV CR-V (2001 год) было уже полностью его проектом, а после этого Хачиго перешел на административную работу и за последнее десятилетие дорос до управляющего директора Honda Motor.

Впрочем, уход Ито со своего поста не означает, что он отстранится от дел Honda: ветеран компании (его стаж на 4 года больше, чем у Хачиго) сохранит должность советника. Что же, ждем ветра перемен из Токио, а еще больше — премьер, фундамент которых был заложен за время работы Ито: помимо уже упоминавшейся NSX, это, конечно же, S660 и Civic Type R.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 25 Февраля 2015 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, хачиго, президент, такахиро

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным