Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая серия зимних тестов получилось сложной для McLaren Honda. Проблемы с силовой установкой и авария Фернандо Алонсо в заключительный день тестов, привели к тому, что в команде не смогли сделать все, что планировали. Тем не менее, руководитель гоночных программ Honda Ясухиса Араи не теряет оптимизма.

Вопрос: Насколько сильно вас расстроили проблемы с мотор-генератором MGU-K?
Ясухиса Араи: Ои были связаны с надежностью конкретной детали, а не с конструкцией. У нашей силовой установки очень плотная компоновка, что было сделано для повышения эффективности аэродинамики машины. Качество некоторых элементов изоляции оказалось недостаточно высоким, поэтому возникла проблема. В субботу мы поставили на машину новую деталь, и с ней проблем не возникло.

Вопрос: Вы довольны работой нового элемента?
Ясухиса Араи: Это не окончательная версия – просто временное решение. Мы пытаемся понять, как повысить надежность перед гонкой в Австралии.

Вопрос: Проблемы с надежностью – один из этапов работы с новым двигателем?
Ясухиса Араи: Да, каждый день мы узнаем много нового. Когда мы решаем одни проблемы, возникают другие. На это уходит много времени.

Вопрос: Гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил, что вам удалось сделать пока лишь половину от того, что было запланировано. Вы с ним согласны?
Ясухиса Араи: Если говорить про машину в целом, то я согласен с Эриком, но работа над силовой установкой практически закончена, на следующей неделе будет проведена омологация. Нам еще предстоит поработать над системой впрыска топлива, зажиганием, давлением в турбине. Мы изучаем собранные данные, чтобы понять, какие из поставленных задач выполнены, а какие – нет.

Вопрос: Вы сможете полностью всё подготовить к гонке в Австралии?
Ясухиса Араи: Мы прилагаем большие усилия, и я надеюсь, что устраним все проблемы к этапу в Австралии. Однако не исключено, что по ходу сезона мы внесем изменения в конструкцию, основываясь на собранной информации.

Вопрос: Вам бы помогло, если бы на тестах вы работали не только с McLaren, но и со второй командой?
Ясухиса Араи: Мы не получали предложений от других участников чемпионата стать нашей второй командой. Возможно, это связано с тем, что они считают Honda "тёмной лошадкой". Они не знают наших возможностей, но в пятницу мы продемонстрировали кое-что из того, на что способны.

Вопрос: Вы можете представить, что станете поставлять силовые установки второй команде в 2016-м?
Ясухиса Араи: Если кто-то обратится к нам просьбой… Это очень сложный вопрос, поскольку я не представляю, как мы сможем по ходу нынешнего сезона параллельно с основной работой подготовиться к поставкам силовых установок второй команде. Мы сосредоточенны на этом сезоне и работе с единственной командой – McLaren.

Вопрос: Насколько большим потенциалом обладает ваша силовая установка по сравнению с соперниками?
Ясухиса Араи: Наша цель предельна ясна, она такая же, как у мотористов Renault и Ferrari – догнать Mercedes.

Вопрос: Насколько реальны планы навязать борьбу Mercedes уже в этом сезоне?
Ясухиса Араи: У других команд уже есть опыт работы с турбированными силовыми установками. Возможно, за счет этого они имеют небольшое преимущество перед нами, но мы должны сократить отставание. Мы готовы бороться в равных условиях на протяжении всего сезона.

Вопрос: Вы планируете дорабатывать силовую установку на по ходу сезона?
Ясухиса Араи: Я не знаю, сколько условных баллов мы можем потратить на доработку! Это зависит от других производителей. Если они потратят все свои баллы, то у нас ничего не останется. Мы планируем свою программу независимо от числа баллов, и хотим прогрессировать день за днем, неделю за неделей.

Вопрос: Иными словами, дополнительные баллы станут для вас бонусом?
Ясухиса Араи: Да. От соперников зависит, какие элементы мы сможем модернизировать.

Вопрос: Назовите сильные стороны силовой установки Honda?
Ясухиа Араи: Все её элементы! У нас очень хорошие отношения с McLaren, налажено продуктивное взаимодействие. Добиться этого было непросто, но нам удалось. Уровень сотрудничества между McLaren и Honda – одна из наших сильных сторон.

Вопрос: В чем вы можете прибавить?
Ясухиса Араи: Нам не хватает зрелости, и остается только три недели до первой гонки, чтобы получить необходимый опыт.

Вопрос: В Мельбурне вы сможете выложиться на 100%?
Ясухиса Араи: Все думают о том, как выкладываться на 100% каждый день, но постоянно что-то происходит! В Барселоне у нас было много работы.

Вопрос: Когда вы сможете полностью раскрыть потенциал силовой установки?
Ясухиса Араи: Это очень сложный вопрос, поскольку в каждой гонке мы будем стремиться сделать 100% возможного, и даже больше, однако не используя условные баллы. Поскольку нам придется прогрессировать за счет оптимизации настроек, на каждом этапе они будут разные. Мы всегда стремимся добиться максимума, но в каждой гонке цели будут меняться.

Вопрос: Вы уверены, что двигатель Honda сможет выигрывать гонки в этом году?
Ясухиса Араи: Я на это надеюсь!

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, mclaren, honda, силовой

Читайте также: Пресс-служба McLaren подтвердила дату презентации новой машины – MP4-32 представят болельщикам и журналистам 24 февраля. Цвета анонса намекают на изменение цветовой гаммы машины. Рон Деннис был категорически против возвращения исторических цветов, пока форма команды оставляет желать лучшего, но в новом руководстве наверняка захотят перемен. ДАТЫ ПРЕЗЕНТАЦИИ НОВЫХ МАШИН В СЕЗОНЕ 2017 ГОДА Дата Команда 21/02 Renault 22/02 Force India 23/02 Mercedes 24/02 Ferrari 24/02 McLaren   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Тёрви: Я стараюсь помочь Алонсо и Вандорну

Зак Браун: Мы очень хотим оставить Алонсо в McLaren

В McLaren рассчитывают на место выше четвёртого

Зак Браун: В McLaren знают, в чём нужно прибавить

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

В McLaren расстались с Absolute Taste

Джо Рамирес: Больно видеть, как McLaren себя разрушает

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Закулисные перестановки в McLaren

Мартин Брандл о судьбе Рона Денниса