Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе на официальном сайте Ferrari были опубликованы изображения машины Формулы 1 будущего. Руководитель команды Маурицио Арривабене заявил, что это была провокация, призванная привлечь внимание к проблеме снижения популярности чемпионата.

Маурицио Арривабене: «С нашей стороны это была провокация, хотя, возможно, именно так машина Формулы 1 может выглядеть в будущем. Полагаю, можно ожидать подобных картинок и от других команд, поскольку Формула 1 не была бы сама собой, если бы не начались разговоры из серии «Наша машина лучше» или «Мы занялись этим вопросом задолго до вас».

Я хочу попросить каждую команду нарисовать свое видение машины Формулы 1 будущего – таким образом мы сможем прийти к единому решению и стабилизируем ситуацию. Повторю, с нашей стороны это была провокация.

Когда в конце января мы представили машину 2015 года, я говорил, что она выглядит сексуально, и все это обсуждали. Хотя для ее описания я мог бы выбрать другое слово, например, «крутая» или «потрясающая», но я сказал то, что думал.

У Формулы 1 есть конкуренты – видеоигры. Если спросите 18-летних парней, что они выберут – час видеоигр или просмотр Гран При Формулы 1, скорее всего, выбор окажется в пользу первого варианта. Видеоигры – наши конкуренты, поэтому внешний вид машин очень важен».

Арривабене считает, что для увеличения популярности Формулы 1, в техническом регламенте должно быть меньше ограничений: «Я смотрел программу с участием Гордона Марри [легендарного конструктора Brabham и McLaren], в которой он рассказывал интересные вещи о работе инженеров в Формуле 1. Однако мне запомнилась одна его фраза: «Я не уверен, что получал бы сегодня удовольствие от работы в Формуле 1, поскольку регламент сильно ограничивает инженеров».

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, конкуренты, видеоигры, провокация

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Большой цирк. Самые забавные моменты сезона Формулы-1

Арривабене: Пока не победим, цель не достигнута

Арривабене: У Mercedes есть право поднимать любые темы

Арривабене объяснил, почему Ferrari применила право вето

Маурицио Арривабене: Организаторы отлично справились

Арривабене: Мы рассчитывали заработать больше очков

Арривабене: В Монце у нас не будет супердвигателя

Арривабене: Команда движется в верном направлении

Арривабене: Мы победили, но остаёмся реалистами

Арривабене: Нужно сосредоточиться на слабых местах