Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Red Bull Racing опубликовала ответы Даниила Квята, заданные ему болельщиками в Twitter. Российский гонщик рассказал о том, как провел зимние каникулы, и какие цели ставит перед собой в этом сезоне.

Вопрос: Кому первому вы рассказали о переходе в Red Bull Racing?
Даниил Квят: Своему гоночному инженеру Марко Матассе из Toro Rosso и личному тренеру Пуру. Только вечером я смог позвонить отцу, поскольку тот день получился богатым на события.

Вопрос: Вспомните лучший момент из вашего зимних каникул?
Даниил Квят: Зимние каникулы, точнее – период между Рождеством и Новым годом – я провел в Риме, где встречался с друзьями. Это были самые запоминающиеся дни, но я не забывал о тренировках, поскольку они – лучший способ подготовиться к гонкам.

Вопрос: Какой лучший момент в вашей гоночной карьере?
Даниил Квят: За десять лет в гонках у меня было много памятных эпизодов, и все они связаны с победами. Из последнего, что мне запомнилось, это завоевание чемпионского титула в GP3 – фантастическое достижение. Разумеется, к числу лучших моментов можно отнести и контракты в Формуле 1. Это были важные события, но я не буду полностью доволен собой, пока не помогу команде добиться успеха. Думаю, это ждет меня впереди.

Вопрос: Если бы вы не стали гонщиком Формулы 1, чем бы занимались в жизни?
Даниил Квят: Если честно, я не могу представить что-то другое, не связанное с гонками. Гоночная карьера – лучшее, что могло со мной произойти. Мне много раз задавали этот вопрос, но я никогда не мог на него ответить.

Вопрос: Какая ваша главная цель на 2015 год?
Даниил Квят: Разумеется, цель всегда неизменна – выступать как можно лучше, но все хотят бороться в первых рядах, поэтому предстоит многое сделать, чтобы добиться этого. Я всегда атаковал, стремился к этой цели, но посмотрим, где мы находимся относительно соперников, пока еще рано об этом говорить.

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, лучший, каникулы, зимние

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы