Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье на тестах в Барселоне Фернандо Алонсо попал в аварию, разбив машину в третьем повороте. Пилот был отправлен в госпиталь, и хотя проверки не выявили травм, он остался под наблюдением врачей до утра. По версии менеджера Алонсо, Луиса Гарсия Абада, причиной аварии стал сильный ветер, который сегодня помешал многим пилотам.

В том же третьем повороте сегодня вылетел и другой испанский гонщик, Карлос Сайнс, выступающий за Toro Rosso. Он тоже жаловался на сильный порывистый ветер...

Карлос Сайнс: «Важно то, что со мной, как видите, всё в порядке. Но авария в третьем повороте была довольно тяжёлой. Как вы знаете, сегодня дул сильный ветер, осложнивший жизнь всем гонщикам. Переменчивый и очень сильный ветер способен доставить немало проблем.

К сожалению, на одной из моих длинных серий на жёстких шинах, сцепление которых здесь оставляло желать лучшего, я потерял управление в третьем повороте из-за избыточной поворачиваемости, не смог поймать машину и врезался в стену, серьёзно повредив STR10. Такое случается, на этот раз пришла моя очередь. Подобное не раз происходило со многими хорошими гонщиками в прошлом, это тесты, и на подобном просто нужно учиться».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 21:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ветер, повороте, карлос, третьем

Читайте также: На первом этапе сезона в Мельбурне Нико Хюлкенберг финишировал седьмым. В интервью пресс-службе команды гонщик Renault говорил о целях, которые ставит перед собой на Гран При Бахрейна. Вопрос: Как вы оцениваете первую гонку сезона?Нико Хюлкенберг: Гонка получилась простой и успешной для нас. Команда сильно провела уик-энд, и я доволен нашим высоким гоночным темпом. Мне было комфортно за рулем, и мы показали хороший результат. Обгонять сложно, поскольку нынешние машины аэродинамически чувствительны, а скорости очень высокие. Седьмое место, вероятно, справедливый результат для нас. Мы могли бы финишировать и выше, но, к сожалению, в неподходящее время был включен режим виртуального автомобиля безопасности. Мы должны продолжать работать над тем, чтобы опережать прямых конкурентов. Мы отправили позитивное сообщение всем на базах в Энстоуне и Вири, но еще предстоит сократить отставание от лидеров, а это вызов. Вопрос: Что вам нравится в Гран При Бахрейна?Нико Хюлкенберг: В Бахрейне великолепная трасса, построенная посреди пустыни. Сама по себе трасса довольно техничная, а некоторые естественные условия, в основном, ветер, добавляют сложностей. Мне действительно нравится Бахрейн, потому что там гарантированно тепло и хорошая атмосфера. Вопрос: Какой подход вы используете во время вечерней гонки в пустыне?Нико Хюлкенберг: Пилотировать нужно аккуратно и мягко, но, конечно, стремиться ехать как можно быстрее. Мы шутим о том, что трасса расположена посреди пустыни, но песок – важный элемент, который мы учитываем при подготовке. Если дует ветер, то песок попадает на трассу, из-за чего состояние...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Ветер осложнил жизнь всем гонщикам

Браун: Порывистый ветер сказался на балансе машины

Синоптики: сильный снег прекратится, ветер утихнет

Пьер Гасли: Мы не ожидали подобного результата!

Формула 3: Судьба гонки решилась в последнем повороте

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Пилоты Ferrari потеряли математические шансы на титул

Гонщики Toro Rosso о Шпильберге и Сильверстоуне...