Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Барселоне многие критиковали шины, хотя скорее – прохладную погоду, при которой резина Pirelli оказалась недостаточно эффективной, но шинники считают, что всё идёт по плану.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В Барселоне, как и на тестах в Хересе, погода была прохладной и порой шел дождь, но команды проехали большую дистанцию, используя все составы резины, кроме дождевой, хотя на промежуточных шинах дистанция была небольшой.

Автодром в Барселоне считают лучшим для оценки эффективности машин, он идеален и для оценки резины. Пока рано судить о том, что нас ждёт в предстоящем сезоне, но машины явно стали быстрее – показанное многими гонщиками время позволило бы им в прошлом году завоевать поул.

Команды работали по разным программам, включая процедуры пит-стопов, чтобы освоиться с характеристиками шин Pirelli 2015 года и адаптировать к ним новые машины. Эта работа продолжится и на следующих тестах в Барселоне, стартующих в четверг, где команды получат последнюю возможность подготовить машины к первому Гран При нового сезона».

Лучшее время дня

День Гонщик Команда Время Состав
1 Мальдонадо Lotus 1:25.011 Soft
2 Риккардо Red Bull 1:24.574 Soft
3 Мальдонадо Lotus 1:24.348 Supersoft
4 Грожан Lotus 1:24.067 Supersoft

Максимальная дистанция на каждом из составов

Состав Гонщик Круги
Supersoft Ф.Наср, С.Перес, П.Верляйн 5
Soft В.Боттас 16
Medium М.Ферстаппен 24
Hard В.Боттас 27
прототипы Medium Д.Риккардо 14
промежуточные С.Феттель 7
дождевые - 0
"зимние" Д.Палмер 14

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, lotus, pirelli, supersoft

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise