Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Барселоне многие критиковали шины, хотя скорее – прохладную погоду, при которой резина Pirelli оказалась недостаточно эффективной, но шинники считают, что всё идёт по плану.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В Барселоне, как и на тестах в Хересе, погода была прохладной и порой шел дождь, но команды проехали большую дистанцию, используя все составы резины, кроме дождевой, хотя на промежуточных шинах дистанция была небольшой.

Автодром в Барселоне считают лучшим для оценки эффективности машин, он идеален и для оценки резины. Пока рано судить о том, что нас ждёт в предстоящем сезоне, но машины явно стали быстрее – показанное многими гонщиками время позволило бы им в прошлом году завоевать поул.

Команды работали по разным программам, включая процедуры пит-стопов, чтобы освоиться с характеристиками шин Pirelli 2015 года и адаптировать к ним новые машины. Эта работа продолжится и на следующих тестах в Барселоне, стартующих в четверг, где команды получат последнюю возможность подготовить машины к первому Гран При нового сезона».

Лучшее время дня

День Гонщик Команда Время Состав
1 Мальдонадо Lotus 1:25.011 Soft
2 Риккардо Red Bull 1:24.574 Soft
3 Мальдонадо Lotus 1:24.348 Supersoft
4 Грожан Lotus 1:24.067 Supersoft

Максимальная дистанция на каждом из составов

Состав Гонщик Круги
Supersoft Ф.Наср, С.Перес, П.Верляйн 5
Soft В.Боттас 16
Medium М.Ферстаппен 24
Hard В.Боттас 27
прототипы Medium Д.Риккардо 14
промежуточные С.Феттель 7
дождевые - 0
"зимние" Д.Палмер 14

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, lotus, pirelli, supersoft

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс