Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвёртый день тестов прошёл для Force India неудачно – Нико Хюлкенберг впервые сел за руль Формулы 1 в этом году, но из-за технических проблем проехал только 36 кругов. Теперь команда ждёт финальную серию тестов, где, наконец, появится новая VJM08.

Нико Хюлкенберг: «Приятно вернуться в кокпит машины Формулы 1. Это было интересно, я наслаждался временем, проведённым за рулём, и работой с инженерами после зимнего перерыва. К сожалению, из-за проблем с силовой установкой наш день оказался коротким, мы вернём машину на базу и поймём, что произошло.

Холод и ветер осложнили работу, но в межсезонье важен каждый круг. Я уже предвкушаю финальные тесты на следующей неделе, где опробую новую машину. И с ещё большим нетерпением я жду уик-энд в Мельбурне, где снова начнутся гонки».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Не самый простой день, несколько технических проблем стоили нам времени на трассе. Утром было ветрено, так что оказалось непросто провести оценку новинок, но всё же мы извлекли пользу из первой работы Нико с новыми шинами Pirelli, и сможем получить какие-то данные из этих кругов.

Тесты завершились для Нико разочаровывающе, но за эти четыре дня мы собрали много полезной информации, и постараемся извлечь из неё максимум пользы до начала сезона».
 

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, приятно, проблем, технических

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли