Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заключительный день второй серии зимних тестов за руль Toro Rosso STR10 сел Карлос Сайнс. Испанский гонщик проехал 88 кругов, но вылетел с трассы, так что команде пришлось досрочно завершить программу. Подводя итоги недели, Франц Тост высоко оценил работу команды, но отметил, что если бы тесты проходили в теплом Бахрейне, они были бы продуктивнее.

Франц Тост, руководитель команды: «К сожалению, сегодня нам пришлось немного раньше закончить работу на тестах. Мы продолжаем изучать телеметрию, чтобы выяснить причину произошедшего, так что пока еще рано делать выводы. Однако справедливо отметить, что сегодня дул сильный и порывистый ветер – мы видели, как вылетали другие гонщики.

В целом, прошедшие четыре дня тестов на этой неделе в Барселоне получились позитивными. Мы использовали информацию, собранную две недели назад в Хересе, и смогли прибавить. Я рад, что команда в очередной раз проехала большую дистанцию без серьезных проблем с надежностью, а гонщики получили столь важный опыт.

Суммарно за восемь дней мы проехали 3479 километров, у Макса и Карлоса было много времени, чтобы привыкнуть к машине, освоить различные процедуры и провести имитацию гоночного уик-энда. Оба пилота продемонстрировали стабильность, зрелость и умение быстро учиться. Всего Макс проехал 1794 километра, а Карлос – 1684, примерно к таким показателям мы и стремились.

Тем не менее, я должен отметить, что пока сложно оценить нашу форму относительно других команд, так как температура на тестах была очень низкой. Мы ожидаем, что гонки будут проходить в более жарких условиях, что заметно отразится на работе с резиной. Лично мне не нравится, что февральские тесты проходят в Европе, поскольку здесь нет возможности сделать все необходимое в рамках подготовки к сезону. Прошлогодние тесты в Бахрейне были более полезными.

Сейчас мы готовимся к заключительным четырем дням тестов в Барселоне на следующей неделе, где будем тестировать новые аэродинамические элементы машины. Я доволен тем, как команда проводит подготовку к сезону. Нужно проанализировать собранную на этой неделе информацию и вернуться на финальные тесты в лучшей форме».

Карлос Сайнс: «День складывался хорошо до того момента, как я разбил машину! В остальном всё прошло гладко, я почувствовал, что за два дня команде удалось сделать большой шаг вперед.

Утром дул сильный ветер, поэтому приходилось работать в очень сложных условиях – машину было непросто пилотировать. Я проехал несколько неплохих коротких серий, а днём, к сожалению, ошибся в третьем повороте – не лучшее место, там барьер находится очень близко.

Тем не менее, лучше разбить машину на тестах, чем в первой гонке – я усвоил урок, перевернул страницу и теперь думаю о тестах на следующей неделе. Прошедшие четыре дня получились позитивными – я прибавил и чувствую себя увереннее».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, франц, тестах, бахрейне

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин