Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зимние тесты 2015 года весьма гладко складываются для Williams – новая машина надёжна, команда спокойно работает по своей программе – сегодня был ещё один такой день.

Фелипе Масса: «У новой машины большой потенциал и сегодня мы смогли его частично раскрыть, но сделать предстоит ещё многое. Мы без проблем выполнили программу, оценка эффективности резины позволила собрать информацию для последующего анализа. Пройденная сейчас дистанция очень важна для дальнейшей доработки машины».

Род Нельсон, тестовый инженер: «Ещё один плодотворный день. Собранные в Барселоне данные весьма объективы, что очень полезно. Сегодня мы многое смогли сделать, теперь акцент смещается с оценки надёжности машины на длинных сериях кругов, на увеличение её скорости и эффективности. Я доволен тем, как наша машина выглядит в Барселоне».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, проблем, барселоне, эффективности

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36