Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов Cьюзи Вольфф работала за рулём Williams, в первой сессии пилотесса проехала 77 кругов – больше, чем соперники, а во второй стала участницей инцидента с Фелипе Насром, после которого обе машины надолго перешли к механикам.

Комментируя итоги дня, который в остальном прошел довольно удачно, 32-летняя пилотесса заявила, что многому смогла научиться.

Сьюзи Вольфф: «Сегодня я многому научилась, в первой сессии удалось проехать почти полную дистанцию гонки, работая длинными сериями кругов, что позволило лучше разобраться с тем, как работать с резиной. Я почувствовала, что с FW36 команда сделала ещё один шаг вперёд.

Инцидент с Насром? Неудачное стечение обстоятельств. Я была на круге выезда из боксов, он – вероятно – на быстром круге. Я затормозила в пятом повороте, оставшись на траектории, заднее колесо его машины коснулось переднего на моей – совершенно ненужный инцидент. Обидно было потерять из-за него столько времени».

Источник: F1News

Четверг 19 Февраля 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сьюзи, потерять, обидно

Читайте также: Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают переход в Mercedes, но руководитель спортивного подразделения Тото Вольфф не подтвердил эти слухи. Вопрос: Тото, правда ли, что за счет новинок вес машины удалось снизить на 5 кг?Тото Вольфф: Мы старались повысить эффективность аэродинамики и снизить вес, но о пяти килограммах речь не идёт. В Формуле 1 сложно делать большие шаги – все они маленькие. Мы работаем не с килограммами, а с граммами. Чтобы сохранять конкурентоспособность, необходимо готовить новинки к каждой гонке. Мы немного больше прибавили в скорости за счет аэродинамических новинок, но этот прогресс надо повторять в каждом Гран При. Вопрос: Что должен сделать Валттери, чтобы заслужить продление контракта?Тото Вольфф: В Бахрейне Валттери продемонстрировал своё мастерство, но скоро на рынке появится много топ-пилотов, поэтому я не хочу спешить с контрактом. Нужно, чтобы решение вызрело. Я начну размышлять об этом летом, но прежде надо понять, как будет развиваться сезон, как сложатся отношения между Льюисом и Валттери, как Боттас будет прогрессировать, как будут выглядеть остальные. Вопрос: Льюис Хэмилтон влияет на выбор напарника?Тото Вольфф: Льюис играет роль в нашем решении. Для нас важно взаимодействие гонщиков. Нам нужен ориентир, мы хотим иметь двух пилотов, которые были бы равны в плане скорости, мотивировали друг друга и помогали команде прогрессировать. Мы должны очень внимательно всё проанализировать, прежде чем принять решение. Вопрос: Вы рассматриваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren