Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes s600 pullman mercedes s mercedes maybach

В длину новинка насчитывает 6499 мм (+143 мм к предыдущему поколению), колёсная база — 4418 мм (+ 103 мм).

О  том, что помимо седана Mercedes-Maybach S-класса будет ещё и роскошная длинная версия под названием Pullman, было известно уже давно. В 2013 году наш главред видел закамуфлированный прототип на испытаниях на Нюрбургринге. Официальный дебют новинка справит в Женеве, но уже сейчас опубликованы все подробности о флагманской модели.

Спинки сидений, расположенных по ходу движения, могут отклоняться на угол до 43,5 градусов. Как и в коротком Майбахе, кресла здесь максимально сдвинуты за стойки. Автомобиль может быть укомплектован дорогой акустикой Burmester High-End 3D (опция).

В Мерседесе версию Pullman сравнивают с обычным Майбахом — новинка на 1053 мм длиннее и на 100 мм выше. Конечно, прибавка в размерах пошла в пользу задних пассажиров. Благодаря дополнительной секции удалось не только увеличить пространство в ногах, но и разместить ещё два кресла против хода. Кроме того, от водителя пассажирскую часть теперь отделяет перегородка, которую можно полностью затемнить одним нажатием кнопки.

Прибавки в длине удалось добиться благодаря дополнительной вставке между передними и задними дверями.

В отличие от своего младшего собрата, топовый Maybach оснащается только шестилитровым V12 мощностью 530 л.с. Максимальный крутящий момент 830 Н•м он развивает с 1900 об/мин. Динамические характеристики производитель не раскрывает. В продажу в Европе Pullman поступит только в следующем году, и стоить он будет от полумиллиона евро.

Источник: DRIVE.RU

Среда 18 Февраля 2015 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pullman, mercedes, новинка, mercedesmaybach

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо