Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes sl mercedes geneve2015

В 1955 году гонщик Джон Фитч на автомобиле под стартовым номером 417 преодолел тысячу миль за 11 часов 29 минут 21 секунду, что стало лучшим показателем в классе. В общем зачёте победил ещё один Мерседес — 300 SLR, который под управлением Стирлинга Мосса проехал дистанцию за 10 часов 7 минут 48 секунд.

Р одстер Mercedes SL уже немолод, но пока ничего не слышно о его обновлении, однако напомнить об этой модели немцы решили, выпустив лимитированное издание двухдверки. Публичный дебют новинки состоится в начале марта в Женеве. Особую версию родстера посвятили юбилею победы автомобиля Mercedes-Benz 300 SLR в гонке Mille Miglia. Всего будет выпущено 500 экземпляров эксклюзивных двухдверок, покупателям предложат на выбор версии SL 400 и SL 500.

Никаких технических доработок не предполагается. А вот дизайнерские отличия от стандартных родстеров есть: они сводятся к окраске кузова особым чёрным цветом (за доплату будут доступны другие оттенки), красным штрихам на спойлере, заднем бампере и суппортам тормозных механизмов того же цвета, плюс 19- или 20-дюймовым колёсным дискам оригинального дизайна. Салоны новинок отделаны кожей Nappa, в интерьере есть красные и матовые углепластиковые вставки, а также надпись «Mille Miglia 417» на подголовниках и напольных ковриках. В Европе минимальная цена родстера Mercedes-Benz SL 400 Mille Miglia 417 — 96 150 евро.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 17 Февраля 2015 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, mille, miglia, родстера

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель