Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Force India отправила машину на тесты в Барселону, о чём сообщила в Twitter, правда, это прошлогодняя VJM07, но в новой раскраске, представленной на специальной январской презентации в Мехико.

Мы писали, что в Барселоне в дни первой сессии кого-то из гонщиков команды может заменить резервный пилот Mercedes AMG Паскаль Верляйн – это позволит Force India компенсировать часть задолженности перед Mercedes за поставку силовых установок. Немецкие источники, сообщая о таком сценарии развития событий, были довольно категоричны: на первых тестах на каталонском кольце Верляйн заменит Нико Хюлкенберга.

Никаких официальных комментариев на эту тему команда не делала, но в воскресенье Серхио Перес разместил на своей странице в Twitter свою фотографию, сделанную в спортивном зале, снабдив её подписью: «Заключительная тренировка перед отправкой в Европу!»

Не исключено, что информация о Верляйне соответствует действительности, и в Барселоне ему предстоит делить время работы на трассе с Пересом, обеспечившим Force India финансовые поступления от своих мексиканских спонсоров. Вряд ли руководители команды, составляя планы на тесты, решатся лишить Серхио возможности участвовать в тестах – это могло бы трактоваться как нарушение контрактных обязательств.

Тестовая программа Force India была сокращена, официальная причина – новая машина, VJM08, будет готова только к концу февраля. Тесты в Хересе команда пропустила полностью, в Барселону на следующей неделе она привезёт прошлогоднюю машину, а работать с новым шасси сможет только в дни заключительной серии тестов.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Февраля 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, тесты, барселону

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?