Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren уверены в прогрессе">

Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо уверены, что Honda удастся добиться ощутимого прогресса, что позволит McLaren блеснуть на Гран При Австралии.

Дуэт пилотов так и не смог как следует поработать на тестах в Хересе из-за постоянных проблем с надёжностью. Машина McLaren была самой медленной в каждый из четырёх дней.

Однако, несмотря на такой слабый старт, гонщики уверены в том, что прогресс будет достигнут.

На пресс-конференции в Токио Баттон заявил: «Все знают, что тесты – это работа над проблемами и развитием. Мы уже увидели ощутимый прогресс в совместной работе и находимся на верном пути.

Я чувствую машину как единое целое, а не как шасси и двигатель по отдельности. Это здорово!

Я с нетерпением жду следующих тестов, где мы планируем прибавить, а затем приехать в Мельбурн и показать максимально возможный результат».

По словам Алонсо, он ничуть не расстроен, он наоборот воодушевлён потенциалом, который присущ его новой команде.

«Парни делают все возможное, чтобы проект был успешным, но это непросто. Я счастлив стать частью семьи McLaren-Honda после стольких лет в Формуле 1, - заявил испанец. – Надеюсь, вскоре мы будем готовы бороться за победы».

В Honda заявили, что ещё больше стали работать на базах в Великобритании и Японии, чтобы решить проблемы с надёжностью, возникшие на первых тестах.

McLaren уверены в прогрессе" title="">

Руководитель McLaren Group Рон Деннис осознаёт, что команде и мотористам предстоит проделать немало работы, чтобы бороться за победы, но не сомневается, что со временем всё получится.

«Honda – компания, которая полностью привержена своему делу, но перед нами стоит сложнейшая задача, - заявил британец. – У соперников был год в запасе, что осложняет нам жизнь.

С приближением первого Гран При растёт и напряжение – а с ним и ожидания наших болельщиков, спонсоров и средств массовой информации.

Однако мы с коллегами в лице Ясухисы Араи и президента компании Ито готовы принять вызов.

Мы добьёмся успеха, нам это знакомо. Мы собираемся повторить то, чего добились в конце 80-х.

Наша цель – выиграть Гран При, а что касается гонки в Мельбурне, то мы постараемся показать как можно лучший результат».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Февраля 2015 03:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, баттон, honda

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda