Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью SkySport News заместитель руководителя Force India Роберт Фернли говорил об итогах заседания стратегической рабочей группы, на котором Marussia не разрешили использовать прошлогодние машины в этом сезоне…

Вопрос: Говорят, Force India голосовала против разрешения для Marussia использовать прошлогодние машины в этом году?
Роберт Фернли: Да, мы это сделали, и по очень простой причине. В Marussia должны были доказать стратегической рабочей группе и Комиссии Формулы 1, что они смогут полностью реализовать свою программу в 2015-м. Они просили разрешения использовать машины 2014 года, пока не перейдут на новые, но эта просьба должна была содержать доказательства того, что они смогут провести сезон.

В реальности никакой информации предоставлено не было. Даже форма письма не соответствовала правилам – его должны были послать кризисные управляющие, а оно подписано одним из бывших директоров Marussia.

Да. в этом вопросе есть определённый эмоциональный момент, но он должен был получить единодушную поддержку, а этого не произошло. Force India голосовала первой, после того, как мы заявили о своей позиции, вопрос был снят.

Вопрос: Насколько сейчас важен вопрос финансирования для вашей команды?
Роберт Фернли: Очень важен. Мы не скрывали своей озабоченности ситуацией в Формуле 1, но это не имеет никакого отношения к Marussia.

В Force India очень благосклонно относятся к небольшим командам, мы всегда готовы их поддержать, сочувствуем и симпатизируем Marussia, но они должны продемонстрировать серьёзность своих планов. Мы не можем принимать такие решения, не имея уверенности.

У нас тоже есть определённые проблемы, но мы разбираемся с ними самостоятельно.

Вопрос: В этом году командам вновь придётся непросто?
Роберт Фернли: Ситуация сложная. Было бы неверно утверждать, что мы замечательно проводим время – затраты растут и нам приходится очень нелегко. Правила распределения доходов определены, изменить их невозможно.

Нужно рассматривать все проблемы в отдельности. Проблема Marussia стоит особняком, решение может показаться очень жестоким, но они должны были доказать серьёзность своих планов. Если бы мы оказались в такой ситуации, если бы для нас это был последний шанс, мы бы предоставили всю информацию. Но мы даже не знаем, кто станет новым владельцем этой команды.

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, фернли, роберт, india

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia