Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Force India привезёт новую машину только на финальную серию тестов в Барселоне, фактически, у команды будет только четыре дня на обкатку VJM08, да и то – если всё пройдёт благополучно.

Команда первой в этом году провела презентацию, но представила лишь раскраску новой машины, используя прошлогоднее шасси, а сама машина ещё не готова. Ходили слухи о серьёзных задолженностях перед поставщиками и даже перед некоторыми сотрудниками.



Дыма без огня не бывает, но в интервью Auto Motor und Sport спортивный директор команды Отмар Сафнауэр опроверг разговоры о серьёзном кризисе, объяснив ситуацию стечением обстоятельств.

Так, поставщик карбона, компания EPM Technology, зимой переехала на новые площади, а потом получила большой заказ от Indycar и других серий, поэтому возникла задержка поставок для Force India и команда начала сборку шасси только две недели назад, когда соперники уже вовсю готовились к тестам в Хересе.

Поставщик топливных баков – компания ATL, теперь осуществляет поставки только по предоплате – после того, как две команды не заплатили по счетам. Сафнауэр утверждает, что деньги заплачены и баки доставлены на базу.

Декабрь и январь, когда идёт активная работа над новыми машинами – самые напряженные в финансовом плане месяцы для команд. Первые призовые от Берни Экклстоуна обычно поступают лишь в феврале, а новые спонсоры начнут выплаты только через полгода. При этом, Force India платит Toyota за использование аэродинамической трубы в Кёльне, где команда с ноября тестирует 60% модели новой машины.

«Если бы мы не платили по счетам, то двери аэродинамической лаборатории в Кёльне были бы для нас закрыты», - продолжил Сафнауэр.

В итоге, команда приедет на следующие тесты в Барселону с прошлогодним шасси, чтобы хоть как-то использовать это время…

«Отказ от тестов в Хересе не стал серьёзной проблемой, гораздо неприятнее пропуск первых тестов в Барселоне, поэтому мы приедем с прошлогодней машиной, чтобы наши пилоты смогли хотя бы освоиться с новой резиной», - закончил Сафнауэр.

Теги: Force India

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, сафнауэр, тестов

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes