Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Force India привезёт новую машину только на финальную серию тестов в Барселоне, фактически, у команды будет только четыре дня на обкатку VJM08, да и то – если всё пройдёт благополучно.

Команда первой в этом году провела презентацию, но представила лишь раскраску новой машины, используя прошлогоднее шасси, а сама машина ещё не готова. Ходили слухи о серьёзных задолженностях перед поставщиками и даже перед некоторыми сотрудниками.



Дыма без огня не бывает, но в интервью Auto Motor und Sport спортивный директор команды Отмар Сафнауэр опроверг разговоры о серьёзном кризисе, объяснив ситуацию стечением обстоятельств.

Так, поставщик карбона, компания EPM Technology, зимой переехала на новые площади, а потом получила большой заказ от Indycar и других серий, поэтому возникла задержка поставок для Force India и команда начала сборку шасси только две недели назад, когда соперники уже вовсю готовились к тестам в Хересе.

Поставщик топливных баков – компания ATL, теперь осуществляет поставки только по предоплате – после того, как две команды не заплатили по счетам. Сафнауэр утверждает, что деньги заплачены и баки доставлены на базу.

Декабрь и январь, когда идёт активная работа над новыми машинами – самые напряженные в финансовом плане месяцы для команд. Первые призовые от Берни Экклстоуна обычно поступают лишь в феврале, а новые спонсоры начнут выплаты только через полгода. При этом, Force India платит Toyota за использование аэродинамической трубы в Кёльне, где команда с ноября тестирует 60% модели новой машины.

«Если бы мы не платили по счетам, то двери аэродинамической лаборатории в Кёльне были бы для нас закрыты», - продолжил Сафнауэр.

В итоге, команда приедет на следующие тесты в Барселону с прошлогодним шасси, чтобы хоть как-то использовать это время…

«Отказ от тестов в Хересе не стал серьёзной проблемой, гораздо неприятнее пропуск первых тестов в Барселоне, поэтому мы приедем с прошлогодней машиной, чтобы наши пилоты смогли хотя бы освоиться с новой резиной», - закончил Сафнауэр.

Теги: Force India

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, сафнауэр, тестов

Читайте также: Force India – команда со скромным бюджетом и отличными результатами, но события последних месяцев серьёзно осложнили её положение. Зимой стало известно, что сотрудники получили уведомление о задержке с выплатой премиальных за 2017-й, затем в Force India обратились к Liberty Media с традиционной просьбой о досрочной выплате части призовых по итогам прошлого сезона, чтобы вовремя расплатиться с партнёрами и поставщиками за узлы для новой машины. Досрочные выплаты требовали единодушной поддержки команд – чтобы кто-то не заподозрил соперников в получении несправедливого преимущества, но в Williams наложили вето, а заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил: «Следующие четыре недели решат, выживем мы или нет». Команда выжила и неплохо начала сезон, но из-за судебных и финансовых проблем её создатель и руководитель Виджей Малья покинул пост директора. По слухам, есть несколько претендентов на покупку команды, поговаривают, она может стать «дочерней» для Mercedes, но пока этого не произошло, Force India нужна финансовая помощь. По информации немецкого Auto Motor und Sport владельцы коммерческих прав из Liberty Media готовы её оказать. Они обеспокоены тем, что одна из команд, к тому же очень конкурентоспособная, может покинуть чемпионат, и готовы предоставить финансовую ссуду на самых льготных условиях, пока ситуация не нормализуется. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber