Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Force India привезёт новую машину только на финальную серию тестов в Барселоне, фактически, у команды будет только четыре дня на обкатку VJM08, да и то – если всё пройдёт благополучно.

Команда первой в этом году провела презентацию, но представила лишь раскраску новой машины, используя прошлогоднее шасси, а сама машина ещё не готова. Ходили слухи о серьёзных задолженностях перед поставщиками и даже перед некоторыми сотрудниками.



Дыма без огня не бывает, но в интервью Auto Motor und Sport спортивный директор команды Отмар Сафнауэр опроверг разговоры о серьёзном кризисе, объяснив ситуацию стечением обстоятельств.

Так, поставщик карбона, компания EPM Technology, зимой переехала на новые площади, а потом получила большой заказ от Indycar и других серий, поэтому возникла задержка поставок для Force India и команда начала сборку шасси только две недели назад, когда соперники уже вовсю готовились к тестам в Хересе.

Поставщик топливных баков – компания ATL, теперь осуществляет поставки только по предоплате – после того, как две команды не заплатили по счетам. Сафнауэр утверждает, что деньги заплачены и баки доставлены на базу.

Декабрь и январь, когда идёт активная работа над новыми машинами – самые напряженные в финансовом плане месяцы для команд. Первые призовые от Берни Экклстоуна обычно поступают лишь в феврале, а новые спонсоры начнут выплаты только через полгода. При этом, Force India платит Toyota за использование аэродинамической трубы в Кёльне, где команда с ноября тестирует 60% модели новой машины.

«Если бы мы не платили по счетам, то двери аэродинамической лаборатории в Кёльне были бы для нас закрыты», - продолжил Сафнауэр.

В итоге, команда приедет на следующие тесты в Барселону с прошлогодним шасси, чтобы хоть как-то использовать это время…

«Отказ от тестов в Хересе не стал серьёзной проблемой, гораздо неприятнее пропуск первых тестов в Барселоне, поэтому мы приедем с прошлогодней машиной, чтобы наши пилоты смогли хотя бы освоиться с новой резиной», - закончил Сафнауэр.

Теги: Force India

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, сафнауэр, тестов

Читайте также: Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех. Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны. «Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно». Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий. «Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место