Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен возглавил сводную таблицу результатов прошедших в Хересе тестов, тогда как его ближайшим преследователем оказался напарник по Ferrari Себастьян Феттель.

Правда, свой лучший результат Феттель показал в понедельник на шинах Medium, тогда как Райкконен установил самое быстрое время на круге в заключительный день тестов на сликах Soft.

При этом команда Ferrari возглавила протокол трижды на прошедших тестах, и только во вторник их клиенты из стана Sauber оказались лучшими по итогам дня, когда за рулем С34 работал Фелипе Наср.

Важно отметить, что швейцарцы каждый день были в числе лидеров, а свои лучшие результаты Фелипе и его напарник Маркус Эрикссон показали на шинах Soft.

Правда, в сводной таблице пилотов Sauber разделил Нико Росберг, чья команда Mercedes стала лидером по пройденной дистанции. Это было их приоритетом на минувших тестах - в команде решили отложить на будущее работу над улучшением темпа.

Росберг в общей сложности успел проехать 307 кругов, тогда как его напарник Льюис Хэмилтон из-за проблем в понедельник и из-за разворота в среду, который спровоцировал появление красных флагов, записал в свой актив на 100 кругов меньше.

Несмотря на хорошие результаты, в стане Ferrari поспешили "оправдать" собственный успех тем, что другие топ-команды либо вовсе не работали над темпом, либо их сдержали проблемы с силовыми установками.

Конечно, много внимания было приковано к McLaren-Honda, только поводом для этого стал не успех, а серьезные проблемы коллектива из Уокинга.

За первые два дня Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон проехали по шесть кругов каждый, немного увеличив темп выполнения своей программы под занавес тестов. Правда, новые механические проблемы сократили работу Алонсо и Баттона во вторник и среду соответственно.

Серьезные неполадки в работе силовой установки Honda несколько скрыли проблемы их конкурентов из Renault, которые ограничили работу пилотов Red Bull Racing и Toro Rosso.

Команда Red Bull Racing по пройденной дистанции с показателем 166 кругов опередила только McLaren. При этом австрийцев сдерживал не только мотор, но и повреждение единственного в тот момент переднего антикрыла, из-за чего Даниил Квят в понедельник потерял массу времени в ожидании запасных деталей.

Что же касается других команд, то пилоты Williams отработали без лишнего внимания со стороны, зачастую проводя немало времени в боксах. А вот представители Lotus и вовсе пропустили первый день тестов и вынуждены были досрочно завершить тесты в среду из-за неполадок в работе силовой установки Mercedes.

Итоговые результаты тестов

Обозначение шин - S: Soft,  M: Medium,  I: Промежуточные

 

Расстояние пройденное пилотами

 

Пройденное расстояние в разрезе команд

 

Пройденное расстояние в разрезе моторов

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Февраля 2015 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, ferrari, райкконен, феттель

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari