Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен возглавил сводную таблицу результатов прошедших в Хересе тестов, тогда как его ближайшим преследователем оказался напарник по Ferrari Себастьян Феттель.

Правда, свой лучший результат Феттель показал в понедельник на шинах Medium, тогда как Райкконен установил самое быстрое время на круге в заключительный день тестов на сликах Soft.

При этом команда Ferrari возглавила протокол трижды на прошедших тестах, и только во вторник их клиенты из стана Sauber оказались лучшими по итогам дня, когда за рулем С34 работал Фелипе Наср.

Важно отметить, что швейцарцы каждый день были в числе лидеров, а свои лучшие результаты Фелипе и его напарник Маркус Эрикссон показали на шинах Soft.

Правда, в сводной таблице пилотов Sauber разделил Нико Росберг, чья команда Mercedes стала лидером по пройденной дистанции. Это было их приоритетом на минувших тестах - в команде решили отложить на будущее работу над улучшением темпа.

Росберг в общей сложности успел проехать 307 кругов, тогда как его напарник Льюис Хэмилтон из-за проблем в понедельник и из-за разворота в среду, который спровоцировал появление красных флагов, записал в свой актив на 100 кругов меньше.

Несмотря на хорошие результаты, в стане Ferrari поспешили "оправдать" собственный успех тем, что другие топ-команды либо вовсе не работали над темпом, либо их сдержали проблемы с силовыми установками.

Конечно, много внимания было приковано к McLaren-Honda, только поводом для этого стал не успех, а серьезные проблемы коллектива из Уокинга.

За первые два дня Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон проехали по шесть кругов каждый, немного увеличив темп выполнения своей программы под занавес тестов. Правда, новые механические проблемы сократили работу Алонсо и Баттона во вторник и среду соответственно.

Серьезные неполадки в работе силовой установки Honda несколько скрыли проблемы их конкурентов из Renault, которые ограничили работу пилотов Red Bull Racing и Toro Rosso.

Команда Red Bull Racing по пройденной дистанции с показателем 166 кругов опередила только McLaren. При этом австрийцев сдерживал не только мотор, но и повреждение единственного в тот момент переднего антикрыла, из-за чего Даниил Квят в понедельник потерял массу времени в ожидании запасных деталей.

Что же касается других команд, то пилоты Williams отработали без лишнего внимания со стороны, зачастую проводя немало времени в боксах. А вот представители Lotus и вовсе пропустили первый день тестов и вынуждены были досрочно завершить тесты в среду из-за неполадок в работе силовой установки Mercedes.

Итоговые результаты тестов

Обозначение шин - S: Soft,  M: Medium,  I: Промежуточные

 

Расстояние пройденное пилотами

 

Пройденное расстояние в разрезе команд

 

Пройденное расстояние в разрезе моторов

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Февраля 2015 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, ferrari, райкконен, феттель

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…