Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен возглавил сводную таблицу результатов прошедших в Хересе тестов, тогда как его ближайшим преследователем оказался напарник по Ferrari Себастьян Феттель.

Правда, свой лучший результат Феттель показал в понедельник на шинах Medium, тогда как Райкконен установил самое быстрое время на круге в заключительный день тестов на сликах Soft.

При этом команда Ferrari возглавила протокол трижды на прошедших тестах, и только во вторник их клиенты из стана Sauber оказались лучшими по итогам дня, когда за рулем С34 работал Фелипе Наср.

Важно отметить, что швейцарцы каждый день были в числе лидеров, а свои лучшие результаты Фелипе и его напарник Маркус Эрикссон показали на шинах Soft.

Правда, в сводной таблице пилотов Sauber разделил Нико Росберг, чья команда Mercedes стала лидером по пройденной дистанции. Это было их приоритетом на минувших тестах - в команде решили отложить на будущее работу над улучшением темпа.

Росберг в общей сложности успел проехать 307 кругов, тогда как его напарник Льюис Хэмилтон из-за проблем в понедельник и из-за разворота в среду, который спровоцировал появление красных флагов, записал в свой актив на 100 кругов меньше.

Несмотря на хорошие результаты, в стане Ferrari поспешили "оправдать" собственный успех тем, что другие топ-команды либо вовсе не работали над темпом, либо их сдержали проблемы с силовыми установками.

Конечно, много внимания было приковано к McLaren-Honda, только поводом для этого стал не успех, а серьезные проблемы коллектива из Уокинга.

За первые два дня Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон проехали по шесть кругов каждый, немного увеличив темп выполнения своей программы под занавес тестов. Правда, новые механические проблемы сократили работу Алонсо и Баттона во вторник и среду соответственно.

Серьезные неполадки в работе силовой установки Honda несколько скрыли проблемы их конкурентов из Renault, которые ограничили работу пилотов Red Bull Racing и Toro Rosso.

Команда Red Bull Racing по пройденной дистанции с показателем 166 кругов опередила только McLaren. При этом австрийцев сдерживал не только мотор, но и повреждение единственного в тот момент переднего антикрыла, из-за чего Даниил Квят в понедельник потерял массу времени в ожидании запасных деталей.

Что же касается других команд, то пилоты Williams отработали без лишнего внимания со стороны, зачастую проводя немало времени в боксах. А вот представители Lotus и вовсе пропустили первый день тестов и вынуждены были досрочно завершить тесты в среду из-за неполадок в работе силовой установки Mercedes.

Итоговые результаты тестов

Обозначение шин - S: Soft,  M: Medium,  I: Промежуточные

 

Расстояние пройденное пилотами

 

Пройденное расстояние в разрезе команд

 

Пройденное расстояние в разрезе моторов

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Февраля 2015 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, ferrari, райкконен, феттель

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?