Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен возглавил сводную таблицу результатов прошедших в Хересе тестов, тогда как его ближайшим преследователем оказался напарник по Ferrari Себастьян Феттель.

Правда, свой лучший результат Феттель показал в понедельник на шинах Medium, тогда как Райкконен установил самое быстрое время на круге в заключительный день тестов на сликах Soft.

При этом команда Ferrari возглавила протокол трижды на прошедших тестах, и только во вторник их клиенты из стана Sauber оказались лучшими по итогам дня, когда за рулем С34 работал Фелипе Наср.

Важно отметить, что швейцарцы каждый день были в числе лидеров, а свои лучшие результаты Фелипе и его напарник Маркус Эрикссон показали на шинах Soft.

Правда, в сводной таблице пилотов Sauber разделил Нико Росберг, чья команда Mercedes стала лидером по пройденной дистанции. Это было их приоритетом на минувших тестах - в команде решили отложить на будущее работу над улучшением темпа.

Росберг в общей сложности успел проехать 307 кругов, тогда как его напарник Льюис Хэмилтон из-за проблем в понедельник и из-за разворота в среду, который спровоцировал появление красных флагов, записал в свой актив на 100 кругов меньше.

Несмотря на хорошие результаты, в стане Ferrari поспешили "оправдать" собственный успех тем, что другие топ-команды либо вовсе не работали над темпом, либо их сдержали проблемы с силовыми установками.

Конечно, много внимания было приковано к McLaren-Honda, только поводом для этого стал не успех, а серьезные проблемы коллектива из Уокинга.

За первые два дня Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон проехали по шесть кругов каждый, немного увеличив темп выполнения своей программы под занавес тестов. Правда, новые механические проблемы сократили работу Алонсо и Баттона во вторник и среду соответственно.

Серьезные неполадки в работе силовой установки Honda несколько скрыли проблемы их конкурентов из Renault, которые ограничили работу пилотов Red Bull Racing и Toro Rosso.

Команда Red Bull Racing по пройденной дистанции с показателем 166 кругов опередила только McLaren. При этом австрийцев сдерживал не только мотор, но и повреждение единственного в тот момент переднего антикрыла, из-за чего Даниил Квят в понедельник потерял массу времени в ожидании запасных деталей.

Что же касается других команд, то пилоты Williams отработали без лишнего внимания со стороны, зачастую проводя немало времени в боксах. А вот представители Lotus и вовсе пропустили первый день тестов и вынуждены были досрочно завершить тесты в среду из-за неполадок в работе силовой установки Mercedes.

Итоговые результаты тестов

Обозначение шин - S: Soft,  M: Medium,  I: Промежуточные

 

Расстояние пройденное пилотами

 

Пройденное расстояние в разрезе команд

 

Пройденное расстояние в разрезе моторов

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Февраля 2015 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, ferrari, райкконен, феттель

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari