Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен возглавил сводную таблицу результатов прошедших в Хересе тестов, тогда как его ближайшим преследователем оказался напарник по Ferrari Себастьян Феттель.

Правда, свой лучший результат Феттель показал в понедельник на шинах Medium, тогда как Райкконен установил самое быстрое время на круге в заключительный день тестов на сликах Soft.

При этом команда Ferrari возглавила протокол трижды на прошедших тестах, и только во вторник их клиенты из стана Sauber оказались лучшими по итогам дня, когда за рулем С34 работал Фелипе Наср.

Важно отметить, что швейцарцы каждый день были в числе лидеров, а свои лучшие результаты Фелипе и его напарник Маркус Эрикссон показали на шинах Soft.

Правда, в сводной таблице пилотов Sauber разделил Нико Росберг, чья команда Mercedes стала лидером по пройденной дистанции. Это было их приоритетом на минувших тестах - в команде решили отложить на будущее работу над улучшением темпа.

Росберг в общей сложности успел проехать 307 кругов, тогда как его напарник Льюис Хэмилтон из-за проблем в понедельник и из-за разворота в среду, который спровоцировал появление красных флагов, записал в свой актив на 100 кругов меньше.

Несмотря на хорошие результаты, в стане Ferrari поспешили "оправдать" собственный успех тем, что другие топ-команды либо вовсе не работали над темпом, либо их сдержали проблемы с силовыми установками.

Конечно, много внимания было приковано к McLaren-Honda, только поводом для этого стал не успех, а серьезные проблемы коллектива из Уокинга.

За первые два дня Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон проехали по шесть кругов каждый, немного увеличив темп выполнения своей программы под занавес тестов. Правда, новые механические проблемы сократили работу Алонсо и Баттона во вторник и среду соответственно.

Серьезные неполадки в работе силовой установки Honda несколько скрыли проблемы их конкурентов из Renault, которые ограничили работу пилотов Red Bull Racing и Toro Rosso.

Команда Red Bull Racing по пройденной дистанции с показателем 166 кругов опередила только McLaren. При этом австрийцев сдерживал не только мотор, но и повреждение единственного в тот момент переднего антикрыла, из-за чего Даниил Квят в понедельник потерял массу времени в ожидании запасных деталей.

Что же касается других команд, то пилоты Williams отработали без лишнего внимания со стороны, зачастую проводя немало времени в боксах. А вот представители Lotus и вовсе пропустили первый день тестов и вынуждены были досрочно завершить тесты в среду из-за неполадок в работе силовой установки Mercedes.

Итоговые результаты тестов

Обозначение шин - S: Soft,  M: Medium,  I: Промежуточные

 

Расстояние пройденное пилотами

 

Пройденное расстояние в разрезе команд

 

Пройденное расстояние в разрезе моторов

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Февраля 2015 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, ferrari, райкконен, феттель

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari