Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, почему команда решила не сбавлять темпы после прошлогоднего успеха и готова ли она к новым конфликтам между гонщиками, а также пояснил детали переговоров с Льюисом Хэмилтоном о новом контракте.

Вопрос: Тото, в прошлом году Mercedes обновила несколько рекордов. Как вы сохраните этот уровень выступлений? Вы вновь жаждете побед?
Тото Вольфф: Если вы хотите добиться успеха в Формуле 1, жажда побед должна быть у вас в крови. Стремление к успеху – это образ мысли. Команда сохранит этот уровень выступлений, ведь мы не менее голодны до успехов, чем в прошлом году или пару лет назад. Мы не останавливаемся на достигнутом. Подход не изменился.

Вопрос: В прошлом году команда выиграла всё: первое и второе место в личном зачёте и Кубок конструкторов. Не хотели бы отдышаться?
Тото Вольфф: Если вы теряете мотивацию после первого титула, значит, что-то не так. Мы выполнили первый пункт нашей программы. Действительно, сезон 2014 года был удивительным – 16 побед в 19 гонках. Команда не может ожидать повторения такого результата в этом году или в любом другом сезоне, ведь это скорее исключение из правил. Тем не менее, мы попытаемся. Всё начинается с нуля и нужно максимально хорошо выполнить свою работу в следующие 10 месяцев, чтобы в конце сезона снова стать победителями.

Вопрос: Существует предположение, что Mercedes вновь предстоит бороться самим с собой. Так ли это? Вы видите какие-то проблемы?
Тото Вольфф: Сложностей много. Прежде всего, мы должны правильно выполнить свою работу. Нам нужна быстрая и надежная машина. Надо безупречно работать на гонках. Поверьте, мы хотим прибавить во многих областях. Я говорю это, не принижая наши прошлогодние заслуги. Мы хотим прогрессировать. Тесты только стартовали, мы в самом начале пути.

Вопрос: Но вы знаете потенциал машины и силовой установки, представляете ситуацию у соперников…
Тото Вольфф: Да, мы со сдержанным оптимизмом считаем, что будем конкурентоспособны. Но никогда не знаешь. Соперники могут найти интересное решение и оказаться сильнее за счет идеи, о которой мы не подозревали. Есть много переменных, о которых я не хотел бы судить, поскольку не имею о них представления.

Вопрос: Что подсказывает интуиция: кто окажется вашим главным соперником?
Тото Вольфф: Полагаю, те же, что обычно. Я по-прежнему считаю, что это Red Bull Racing, Ferrari и McLaren с их новым партнером Honda. Они могут стать сильными соперниками.

Вопрос: Льюис Хэмилтон заявил, что собирается выиграть третий титул. Разве сейчас не очередь Нико Росберга?
Тото Вольфф: Прежде, чем мы начнем это обсуждать, хочу сказать: мы должны дать им машину, позволяющую бороться за титул. В прошлом году у них был очень напряженный поединок, и я не сомневаюсь, что получив конкурентоспособную машину, они снова поборются за победы и титул. Но, честно говоря, я не считаю, что в 2015-м одному из них удастся создать отрыв, так что команду ждет много интересного, а болельщиков – еще один ошеломляющий сезон.

Вопрос: В прошлом году между Льюисом и Нико было несколько напряженных моментов, в 2015-м проще не станет. Как команда может функционировать в постоянном напряжении?
Тото Вольфф: Мы выбрали стратегию, позволяющую им бороться на трассе. Команде лучше иметь двух одинаково хороших гонщиков, которые стараются друг друга опередить, но делятся данными. Именно тогда команда прогрессирует. Оборотная сторона – напряженное соперничество, с которым нам приходится мириться. Мы сделали выводы из прошлого сезона. Команда и гонщики стали более зрелыми. Не сомневаюсь, 2015-й будет непростым, вновь будут поводы для разговоров, но подобные ситуации выводят вас в лидеры.

Вопрос: Межсезонье помогло вам всё наладить? Два друга-врага снова в хороших отношениях?
Тото Вольфф: Друга-врага – никогда не слышал такого! (смеётся). На данном этапе жизни они напарники и соперники. Нет смысла рассчитывать на гармонию, когда её не ждешь.

Вопрос: Льюис пока не подписал новый контракт. Как обстоят дела в этом плане?
Тото Вольфф: Переговоры идут весьма успешно и скоро подойдут к позитивному завершению. Я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: С чем связаны сбои?
Тото Вольфф: Сбоев нет. Мы решили не начинать переговоры зимой, ведь всем был нужен перерыв, чтобы отдохнуть и снова сосредоточиться на работе. Неделю назад мы встретились после перерыва, и у нас была продуктивная беседа. Спешки нет. Сейчас только январь, а контракт Льюиса рассчитан до конца года. Когда мы его обсудим, он всё равно вступит в силу не раньше, чем через год. Никакого стресса.

Вопрос: Но вы уверены, что Хэмилтон останется?
Тото Вольфф: Да. Мы хотим, чтобы он остался, а он не собирается покидать команду, так что мы не рискуем, спокойно воспринимая эту ситуацию.

Вопрос: Рон Деннис без тени сомнения заявил, что у McLaren лучший состав пилотов. Что вы на это ответите?
Тото Вольфф: Давайте будем не говорить, а гоняться!

Вопрос: За последние несколько лет Mercedes наняла много новых специалистов. Этот процесс завершен?
Тото Вольфф: Структура команды достигла удовлетворительного уровня. Мы рады, что всё собрали воедино, но развитие команды – это динамичный процесс с постоянно меняющимся политическим окружением, с переменами в техническом и спортивном регламенте. Мы часто обсуждаем структуру команды с прицелом на будущее, а также особенности нашей организации в случае перемен. Когда ветер перемен уже подул, реагировать поздно.

Вопрос: Есть ли в паддоке кто-то, кого вы хотели бы нанять?
Тото Вольфф: Со всем уважением к другим командам и талантливым людям, которые тут работают, отвечу отрицательно.

Вопрос: Поговорим о силовых установках. В прошлом году в Mercedes высоко подняли планку. С другой стороны, доминирование может оказаться скучным. Вы считаете, что в плане доработки двигателя найдено разумное решение для Mercedes и ее соперников?
Тото Вольфф: Правила есть правила. Нельзя менять правила, если ваша первостепенная цель – навредить нынешнему лидеру. Нельзя забывать про финансовое влияние и общую картину. Если мы снова изменим правила, это повлечет за собой рост расходов на доработку моторов, а кто справится с такими затратами? Подобные разговоры слишком оптимистичны. Но Формула 1 функционирует именно так. Есть широкий план доработки двигателя, который вы можете применять по ходу сезона.

Вопрос: Значит, с точки зрения Mercedes, ситуация справедливая?
Тото Вольфф: Да, это совершенно справедливо, и я не думаю, что кто-нибудь скажет, что это не так. Дело в том, что некоторые видят необходимость изменить правила, чтобы лишить нас преимущества, а я сомневаюсь, что это будет так.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о первом тестовом дне. Как всё прошло?
Тото Вольфф: Нико проехал потрясающую дистанцию – 157 кругов. Безупречно. Сейчас время на круге не имеет значения, важна дистанция. Я бы сказал, что это был очень успешный день для нас.

Вопрос: Утром было довольно прохладно – около 5 или 7 градусов. Эти условия подходят для тестов? Насколько релевантна собранная информация?
Тото Вольфф: Мне кажется, вторую и третью серию тестов было бы разумно провести в Бахрейне, ведь там подходящая температура, будет больше пользы от собранной информации. Но нам повезло. В первый день тестов в Хересе было солнечно.

Поскольку тесты проходят зимой, нужно найти компромисс между расходами и возможностью полноценной работы. Конечно, лучше было бы поехать на Ближний Восток, команды должны иметь возможность провести выездные тесты, но сегодня это вызывает проблемы.

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, правила, снова

Читайте также: Пока в Mercedes решают непростую задачу по поиску гонщика, способного заменить Нико Росберга, бывшие гонщики Формулы 1 не упускают редкую возможность подшутить над чемпионской командой. В ответ на формальную информацию о вакансии пилота, опубликованную во вчерашнем выпуске британского журнала Autosport, шутники публикуют в твиттере свои резюме. Одним из первых это сделал известный юморист Таки Инуэ, выступавший в середине 1990-х – его лучшим результатом было восьмое место в Монце в 1995-м. Please Find attached files. I would like to apply for your F1 driver job for 2017 @MercedesAMGF1 pic.twitter.com/1vFf7E0IxW — Taki Inoue (@takiinoue) 8 декабря 2016 г. Следом веселый тренд продолжил бывший гонщик Toyota, Sauber и Caterham Камуи Кобаяши. Here is my CV!! @MercedesAMGF1 pic.twitter.com/aJUFdAlqHX — KAMUI KOBAYASHI (@kamui_kobayashi) 8 декабря 2016 г. Не остался в стороне и Алекс Брандл, написавший в Twitter, что он разбил палатку около базы Mercedes, и теперь ждет, когда к нему выйдут забрать резюме. Отец Алекса, комментатор Мартин Брандл, тоже попросил придержать для него место в команде. В пресс-службе Mercedes не стали игнорировать запросы гонщиков, и опубликовали снимок Каруна Чандхока, на счету которого 11 стартов в Формуле 1, подписав фотографию фразой «Слухи продолжают циркулировать». The rumour mill just keeps turning
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий