Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера Нико Росберг проехал 157 кругов за рулём новой машины Mercedes, сегодня Льюис Хэмилтон был близок к повторению этого достижения, преодолев 91 круг за первые шесть часов, но потом F1 W06 остановилась на пит-лейн.

Когда машину вернули в боксы, выяснилось, что возникла утечка охлаждающей жидкости из-за дефекта одного из компонентов. В итоге команда объявила о досрочном завершении работы – нужно подготовить машину к завтрашнему дню, когда за руль вновь сядет Росберг.

Теги: Зимние тесты 2015, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, росберг, льюис, второго

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...