Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этого года Эдриан Ньюи будет уделять делам Red Bull Racing только половину своего рабочего времени, поскольку теперь он также занимается другими проектами, не имеющими отношения к Формуле 1, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель команды, общаясь с журналистами в Хересе.

«Во второй половине прошлого года мы собрали команду технических руководителей, которую возглавил Роб Маршалл, и Эдриан контактирует с ними, – приводит слова Хорнера сайт F1fanatic . – Он будет совмещать работу в Формуле 1 с работой в компании Red Bull Advanced Technologies.

Он по-прежнему страстно любит Формулу 1 и будет распределять своё время примерно поровну между этими проектами и посещать примерно половину гонок. Он продолжает активно участвовать в наших делах, сотрудничает с технической командой, но позитивный момент в том, что в этой ситуации другие руководители получают возможность для роста».

По словам Хорнера, Red Bull Racing готовится к новому сезону точно так же, как и в предыдущие годы: «Каждый сезон начинается с нервного ожидания: в какой мере удастся выполнить задачи, которые вы перед собой ставите? В этом смысле ничего не изменилось. Разумеется, в этом году ориентир задаём не мы, а Mercedes. В 2014-м они отлично поработали и начинают новый чемпионат в роли явных фаворитов.

Полагаю, у всей нашей команды исключительно боевой настрой, мы постараемся сократить отставание от лидеров и посмотрим, сможем ли соперничать с ними на трассе. По-моему, в прошлом году Red Bull Racing тоже добилась впечатляющего прогресса, особенно если учесть, как мы начали сезон и как его завершили. Если вместе с Renault мы сможем удержать этот темп, я не вижу, что может помешать нам в нескольких гонках навязать борьбу Mercedes».

Разумеется, Хорнеру пришлось отвечать на вопросы о «камуфляжной» раскраске машины RB11, удивившей многих в первый день тестов в Хересе.

«Вообще-то такая раскраска перекликается с прошлогодним дизайном шлема Себастьяна Феттеля, – сказал руководитель Red Bull Racing. – Нам понравилась идея, мы подумали, что было бы интересно в таком стиле оформить всю машину. Дитрих Матешиц, увидев RB11, это оценил. Думаю, это вполне в духе Red Bull.

Мы не боимся что-то делать по-другому, немного не так, как остальные, так что, с одной стороны, эта раскраска производит впечатление, с другой – фотографам сложнее сделать детальные снимки машины, ведь в этот период мы стараемся не раскрывать своих секретов.

Но болельщики не будут разочарованы, и когда мы поменяем раскраску, она будет ещё более впечатляющей. Так что наберитесь терпения и ждите».

Кроме того, Хорнер пояснил, почему утром в понедельник Даниил Квят ездил в Хересе на машине без переднего крыла: «Трасса была холодной, Даниил не удержался на ней, когда что-то переключал на руле, и в результате этого повредил переднее крыло – оно было единственным, которое мы сюда привезли. В начальный период тестов у вас нет лишних запасных частей, это вполне обычное явление. Разумеется, во второй половине дня, а также завтра и послезавтра мы получим дополнительные компоненты…»

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, период, хересе

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт