Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этого года Эдриан Ньюи будет уделять делам Red Bull Racing только половину своего рабочего времени, поскольку теперь он также занимается другими проектами, не имеющими отношения к Формуле 1, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель команды, общаясь с журналистами в Хересе.

«Во второй половине прошлого года мы собрали команду технических руководителей, которую возглавил Роб Маршалл, и Эдриан контактирует с ними, – приводит слова Хорнера сайт F1fanatic . – Он будет совмещать работу в Формуле 1 с работой в компании Red Bull Advanced Technologies.

Он по-прежнему страстно любит Формулу 1 и будет распределять своё время примерно поровну между этими проектами и посещать примерно половину гонок. Он продолжает активно участвовать в наших делах, сотрудничает с технической командой, но позитивный момент в том, что в этой ситуации другие руководители получают возможность для роста».

По словам Хорнера, Red Bull Racing готовится к новому сезону точно так же, как и в предыдущие годы: «Каждый сезон начинается с нервного ожидания: в какой мере удастся выполнить задачи, которые вы перед собой ставите? В этом смысле ничего не изменилось. Разумеется, в этом году ориентир задаём не мы, а Mercedes. В 2014-м они отлично поработали и начинают новый чемпионат в роли явных фаворитов.

Полагаю, у всей нашей команды исключительно боевой настрой, мы постараемся сократить отставание от лидеров и посмотрим, сможем ли соперничать с ними на трассе. По-моему, в прошлом году Red Bull Racing тоже добилась впечатляющего прогресса, особенно если учесть, как мы начали сезон и как его завершили. Если вместе с Renault мы сможем удержать этот темп, я не вижу, что может помешать нам в нескольких гонках навязать борьбу Mercedes».

Разумеется, Хорнеру пришлось отвечать на вопросы о «камуфляжной» раскраске машины RB11, удивившей многих в первый день тестов в Хересе.

«Вообще-то такая раскраска перекликается с прошлогодним дизайном шлема Себастьяна Феттеля, – сказал руководитель Red Bull Racing. – Нам понравилась идея, мы подумали, что было бы интересно в таком стиле оформить всю машину. Дитрих Матешиц, увидев RB11, это оценил. Думаю, это вполне в духе Red Bull.

Мы не боимся что-то делать по-другому, немного не так, как остальные, так что, с одной стороны, эта раскраска производит впечатление, с другой – фотографам сложнее сделать детальные снимки машины, ведь в этот период мы стараемся не раскрывать своих секретов.

Но болельщики не будут разочарованы, и когда мы поменяем раскраску, она будет ещё более впечатляющей. Так что наберитесь терпения и ждите».

Кроме того, Хорнер пояснил, почему утром в понедельник Даниил Квят ездил в Хересе на машине без переднего крыла: «Трасса была холодной, Даниил не удержался на ней, когда что-то переключал на руле, и в результате этого повредил переднее крыло – оно было единственным, которое мы сюда привезли. В начальный период тестов у вас нет лишних запасных частей, это вполне обычное явление. Разумеется, во второй половине дня, а также завтра и послезавтра мы получим дополнительные компоненты…»

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, период, хересе

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине