Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этого года Эдриан Ньюи будет уделять делам Red Bull Racing только половину своего рабочего времени, поскольку теперь он также занимается другими проектами, не имеющими отношения к Формуле 1, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель команды, общаясь с журналистами в Хересе.

«Во второй половине прошлого года мы собрали команду технических руководителей, которую возглавил Роб Маршалл, и Эдриан контактирует с ними, – приводит слова Хорнера сайт F1fanatic . – Он будет совмещать работу в Формуле 1 с работой в компании Red Bull Advanced Technologies.

Он по-прежнему страстно любит Формулу 1 и будет распределять своё время примерно поровну между этими проектами и посещать примерно половину гонок. Он продолжает активно участвовать в наших делах, сотрудничает с технической командой, но позитивный момент в том, что в этой ситуации другие руководители получают возможность для роста».

По словам Хорнера, Red Bull Racing готовится к новому сезону точно так же, как и в предыдущие годы: «Каждый сезон начинается с нервного ожидания: в какой мере удастся выполнить задачи, которые вы перед собой ставите? В этом смысле ничего не изменилось. Разумеется, в этом году ориентир задаём не мы, а Mercedes. В 2014-м они отлично поработали и начинают новый чемпионат в роли явных фаворитов.

Полагаю, у всей нашей команды исключительно боевой настрой, мы постараемся сократить отставание от лидеров и посмотрим, сможем ли соперничать с ними на трассе. По-моему, в прошлом году Red Bull Racing тоже добилась впечатляющего прогресса, особенно если учесть, как мы начали сезон и как его завершили. Если вместе с Renault мы сможем удержать этот темп, я не вижу, что может помешать нам в нескольких гонках навязать борьбу Mercedes».

Разумеется, Хорнеру пришлось отвечать на вопросы о «камуфляжной» раскраске машины RB11, удивившей многих в первый день тестов в Хересе.

«Вообще-то такая раскраска перекликается с прошлогодним дизайном шлема Себастьяна Феттеля, – сказал руководитель Red Bull Racing. – Нам понравилась идея, мы подумали, что было бы интересно в таком стиле оформить всю машину. Дитрих Матешиц, увидев RB11, это оценил. Думаю, это вполне в духе Red Bull.

Мы не боимся что-то делать по-другому, немного не так, как остальные, так что, с одной стороны, эта раскраска производит впечатление, с другой – фотографам сложнее сделать детальные снимки машины, ведь в этот период мы стараемся не раскрывать своих секретов.

Но болельщики не будут разочарованы, и когда мы поменяем раскраску, она будет ещё более впечатляющей. Так что наберитесь терпения и ждите».

Кроме того, Хорнер пояснил, почему утром в понедельник Даниил Квят ездил в Хересе на машине без переднего крыла: «Трасса была холодной, Даниил не удержался на ней, когда что-то переключал на руле, и в результате этого повредил переднее крыло – оно было единственным, которое мы сюда привезли. В начальный период тестов у вас нет лишних запасных частей, это вполне обычное явление. Разумеется, во второй половине дня, а также завтра и послезавтра мы получим дополнительные компоненты…»

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, период, хересе

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто