Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй день тестов в Хересе начался по привычному сценарию. Ничто не отвлекало от работы, утром не было никаких презентаций, и в 9:00 по местному времени на выезде с пит-лейн даже образовалась очередь из машин – до начала сезона осталось 11 тестовых дней, каждый из них нужно использовать максимально продуктивно.

Во многих командах сменились пилоты. Даниил Квят впервые опробовал Red Bull RB11, Льюис Хэмилтон продолжил работу, начатую вчера Нико Росбергом, Дженсон Баттон сел за руль McLaren Honda, Макс Ферстаппен сменил работавшего вчера Карлоса Сайнса-младшего, а Фелипе Наср дебютировал в составе Sauber.

В Lotus пропустили первый день тестов – машину привезли на автодром вчера вечером и поначалу команда планировала начать полноценную работу только завтра, но через час с небольшим после начала тестов Пастор Мальдонадо выехал из боксов.

Даниил Квят повредил переднее антикрыло во время вылета на установочном круге и продолжил работу без него – Кристиан Хорнер подтвердил, что сейчас другого антикрыла просто нет – его должны привезти позже. В итоге команда сосредоточилась на проведении проверок, для которых этот элемент не имеет значения. Запасные детали отправлены с базы в Милтон-Кинс, но поступят ли они сегодня – пока неизвестно.

Многие команды сосредоточились на длинных сериях кругов, чтобы убедиться в надёжности новых машин, прежде чем переходить к работе над скоростью. Утренняя сессия не прерывалась красными флагами.

Вчера Себастьян Феттель возглавил протокол на новой Ferrari SF15-T, проехав лучший круг за 1:22.620, а сегодня днём проехал ещё быстрее – 1:20.984.

Наибольшая дистанция по итогам первых четырёх часов у Льюиса Хэмилтона. Вчера Нико Росберг проехал за день 157 кругов, интересно, удастся ли чемпиону мира сделать больше? Пока надёжность новой машины Mercedes не вызывает сомнений.

Обязательного обеденного перерыва, как в Барселоне, в Хересе нет, после короткой паузы команды продолжат работу – впереди ещё четыре часа тестов.

Итоги четырех часов тестов второго дня

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. С.Феттель Ferrari Ferrari 1:20.984 - 31
2. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1:22.490 +1.506 73
3. М.Ферстаппен Toro Rosso Renault 1:24.167 +3.183 47
4. Ф.Наср Sauber Ferrari 1:24.338 +3.354 48
5. В.Боттас Williams Mercedes 1:24.923 +3.939 24
6. П.Мальдонадо Lotus Mercedes 1:26.069 +5.085 18
7. Д.Баттон McLaren Honda 1:54.655 +33"671 5
8. Д.Квят Red Bull Renault без времени - 7

Теги: Зимние тесты 2015

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, вчера, mercedes, ferrari

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H