Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший первым сел за руль новой Toro Rosso STR10. Испанец проехал 46 кругов, заняв шестую строчку в протоколе – в команде остались довольны итогами дня, хотя работу пришлось завершить досрочно.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В первый день работы с новой машиной основное внимание всегда уделяется проверке всех систем и обеспечению стабильной работы. Мы не смогли избежать несколько небольших проблем, но не произошло ничего серьезного. Впрочем, работу всё равно приходилось время от времени прерывать.

Карлос хорошо освоился, нам удалось немного поработать с настройками, чтобы улучшить баланс STR10. В конце дня машина остановилась на трассе из-за проблемы, и поскольку до окончания сессии оставалось не так много времени, мы решили закончить работу раньше, чтобы хорошо подготовиться к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс Ферстаппен».

Карлос Сайнс-младший: «День принёс немало позитивных моментов. Мы впервые полноценно работали с STR10, хотя до тестов машина проехала некоторую дистанцию на съемках.

Мы успешно взаимодействовали, я проехал много кругов, а команда собрала достаточно данных, которые вечером нужно проанализировать, чтобы подготовиться к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс.

Мне было комфортно в машине, с каждым кругом я прибавлял. Мы кое-что скорректировали, теперь у нас хорошая основа для дальнейшей работы».
 

Теги: Зимние тесты 2015, Карлос Сайнс-младший, Фил Чарльз, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнсмладший, карлос, основа, хорошая

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен