Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший первым сел за руль новой Toro Rosso STR10. Испанец проехал 46 кругов, заняв шестую строчку в протоколе – в команде остались довольны итогами дня, хотя работу пришлось завершить досрочно.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В первый день работы с новой машиной основное внимание всегда уделяется проверке всех систем и обеспечению стабильной работы. Мы не смогли избежать несколько небольших проблем, но не произошло ничего серьезного. Впрочем, работу всё равно приходилось время от времени прерывать.

Карлос хорошо освоился, нам удалось немного поработать с настройками, чтобы улучшить баланс STR10. В конце дня машина остановилась на трассе из-за проблемы, и поскольку до окончания сессии оставалось не так много времени, мы решили закончить работу раньше, чтобы хорошо подготовиться к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс Ферстаппен».

Карлос Сайнс-младший: «День принёс немало позитивных моментов. Мы впервые полноценно работали с STR10, хотя до тестов машина проехала некоторую дистанцию на съемках.

Мы успешно взаимодействовали, я проехал много кругов, а команда собрала достаточно данных, которые вечером нужно проанализировать, чтобы подготовиться к завтрашнему дню, когда за руль сядет Макс.

Мне было комфортно в машине, с каждым кругом я прибавлял. Мы кое-что скорректировали, теперь у нас хорошая основа для дальнейшей работы».
 

Теги: Зимние тесты 2015, Карлос Сайнс-младший, Фил Чарльз, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнсмладший, карлос, основа, хорошая

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил