Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой машины Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что повторить прошлогодние достижения будет нелегко, но он верит в команду...

Льюис Хэмилтон: «Зимой я хорошо отдохнул, работал вплоть до середины декабря, затем пару недель катался на лыжах и после Рождества вернулся к обычной программе тренировок. К этой рутине возвращаешься всегда без энтузиазма, но это надо сделать, и моя мотивация ничуть не уменьшилась – это хороший знак.

Ходят разговоры о людях, которые многого достигли, но затем теряют концентрацию, поэтому вы задаете себе вопрос, исчезает ли она в какой-то момент? Я рад, что сохранил этот огонь. Мне кажется, подсознательно меня подогревает вкус успеха – мне нравится это чувство, и я хочу испытывать его снова и снова.

Я не буду сейчас утверждать, что у меня нет ощущения, что я стал двукратным чемпионом, но я гонщик. Я рад, что у нас с Нико была столь напряженная борьба, как в прошлом году. Я люблю побеждать. Я хочу вернуться на трассу, полностью выложиться, сделать всё, на что я способен и, надеюсь, одержать ещё несколько побед.

Вероятно, прошлогодними рекордами мы осложнили себе задачу – когда правила не меняются, нелегко улучшить то, что уже хорошо. Но мы знаем, что можем прибавить в некоторых областях, и я не сомневаюсь, что все хотят вернуться в борьбу в лучшей форме. Я видел, что парни на базе максимально выкладываются – расслабляться нельзя. Надеюсь, мы на верном пути.

Только под конец финальной серии тестов можно будет понять потенциал машины, но даже тогда не может быть уверенности. Никогда нельзя сбрасывать кого-то со счетов, поэтому мы будем пристально следить за соперниками. К несчастью для них, у нас потрясающая команда, будет сложно сравниться с работой, которую выполняют эти парни, но нет ничего невозможного. Мы должны двигаться постепенно и надеяться, что в итоге останемся впереди».
 

Теги: Презентации машин 2015 года, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 10:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, верном, парни

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело