Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером Валттери Боттас вылетел в Херес, чтобы 1 февраля сесть за руль новой машины Williams. Финская газета Turun Sanomat сообщила, что с этого сезона у Валттери будет новый тренер по физической подготовке, Антти Виерула.

Это очень опытный специалист, который в конце прошлого года ушёл из McLaren, где в своё время работал с Льюисом Хэмилтоном, затем с Серхио Пересом, а в 2014-м – с Кевином Магнуссеном.

Последние два сезона Боттас сотрудничал с другим соотечественником, с Джеймсом Ояниеми. Можно сказать, что прошлый год оказался рекордным по числу финских специалистов: в паддоке работали семь тренеров из Финляндии, но в 2015 году их число сократится до пяти.

Кроме Виерула, это Вилле Вихола, который продолжит работать с Хэмилтоном, Антти Контсас по-прежнему отвечает за физическую форму Себастьяна Феттеля, Даниил Квят будет сотрудничать с Пюрю Салмела, а Нико Хюлкенберг – с Микой Салминеном.

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, работать, хэмилтоном

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен (Ferrari), Стоффель Вандорн (McLaren) Вопрос: Кими, начнем с вас. В этот уик-энд Формула 1 возвращается на уличную трассу, притом в Монако именно вам достался поул – насколько вы уверены, что сумеете повторить тот субботний результат?Кими Райкконен: К сожалению, тот поул ничего не гарантирует – он в прошлом, а здесь совершенно иная трасса, ничем не похожая на Монако. Тем не менее, наша машина одинаково эффективна везде – посмотрим, как пойдут дела здесь, мы можем лишь выкладываться на пределе. Надеюсь, получится снова оказаться впереди. Вопрос: В Азербайджан Pirelli привезла более жесткие составы, чем в Монако. Как это скажется на сражении Ferrari и Mercedes?Кими Райкконен: Не представляю. Во всех прошедших гонках борьба была плотной. Как я говорил, трассы в Монако и Азербайджане сильно отличаются – неудивительно, что и шины здесь другие. Впрочем, мне не интересно рассуждать, что может произойти – полагаю, борьба будет столь же острой, как раньше. Удивлюсь, если одна из команд окажется заметно быстрее другой. Вопрос: После технических проблем в Канаде, есть ли желание, чтобы в этот раз удача оказалась на вашей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Боттас: Сложно описать эмоции после первой победы

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус

Боттас: Ключевую роль сыграет умение работать с шинами

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна