Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

6 февраля гоночный директор FIA Чарли Уайтинг и Берни Экклстоун вместе со Стратегической группой представят концепцию дальнейшего развития Формулы 1. Суть всех перемен должна сводиться к тому, чтобы гонки стали более зрелищными, а затраты на участие в чемпионате снизились.

Глава менеджмента Формулы 1 поделился с Auto Motor und Sport своими мыслями о том, какие перемены должны произойти уже через через пару лет: «Новые двигатели должны появиться в Формуле 1 в 2017 году. Они должны развивать более 1000 л.с. и быть громкими. Такими, чтобы люди уже по звуку сразу узнавали: это мотор Формулы 1. Поскольку в техническом регламенте идёт речь о турбомоторах, то новые двигатели могут быть с наддувом. Что касается числа цилиндров, то это меня не интересует».

По мнению Экклстоуна, от ограничения расхода топлива следует отказаться, зато гибридные технологии должны остаться: «Мы должны идти в ногу со временем. В будущем гибридные системы могут быть не столь сложными, как сегодня, и вполне достаточно будет привычной системы KERS».

Также очень важно, чтобы силовые установки обходились командам в разумные деньги. «Стоимость двигателей не должна превышать 5 млн. евро в год», - убеждён Экклстоун.

Что касается формы и внешнего вида гоночной техники, то тут инженерам нужно предоставить максимальную свободу действий, но машины должны выглядеть по-настоящему агрессивно, и на них должны стоять более широкие 13-дюймовые шины.

И, разумеется, такие машины должны быть сложны в управлении: «Гонщики должны быть гонщиками, а не астронавтами, которые действуют по команде центра управления полётами, поэтому, по-моему, они не должны получать с пит-уолл никаких инструкций или рекомендаций по управлению машиной. А правил должно быть намного меньше, в том числе, гонщиков не следует штрафовать всякий раз, когда они пересекают линию».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, двигатели, появиться, системы

Читайте также: В этот уик-энд в Баку в статусе почётных гостей находятся Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе, и бывший менеджер Формулы 1 заявил, что про этот город в своё время он узнал именно от своего итальянского друга. «Если кто-то ещё не был в Баку, они должны посетить этот прекрасный город, – сказал Экклстоун. – Это ведь Флавио его нашёл, и когда он мне впервые рассказал про Баку, я сначала подумал, что это где-то на юге Флориды!» «А теперь здесь проводится одна из лучших гонок сезона, – продолжил Бриаторе. – Атмосфера очень приятная, люди очень дружелюбные и гостеприимные, а трасса с её длинной прямой и сложными поворотами – просто фантастическая. Надеюсь, этот Гран При надолго останется в календаре чемпионата». По мнению Экклстоуна, гонки на городских трассах становятся всё популярнее: «Людям нравятся гонки на уличных трассах, ведь традиция их проведения началась с Монте-Карло, а в наше время в календаре появился Гран При Сингапура и т.д. Болельщики любят такие гонки потому, что они могут увидеть машины Формулы 1 вблизи». Отвечая на вопрос о ситуации Honda, которая становится всё сложнее, Бриаторе заявил: «Формула 1 – спорт, очень сложный в техническом плане. В настоящий момент дела Honda идут неважно, но теперь японская компания собирается поменять команду-партнёра, а через пару лет посмотрим, чего они смогут добиться». Также Берни Экклстоун прокомментировал планы новых хозяев Формулы 1 увеличить количество гонок: «Всё зависит от того, когда это делать. В следующем сезоне по-моему, этого делать не стоило бы, но года через три-четыре может настать удачный момент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным