Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

6 февраля гоночный директор FIA Чарли Уайтинг и Берни Экклстоун вместе со Стратегической группой представят концепцию дальнейшего развития Формулы 1. Суть всех перемен должна сводиться к тому, чтобы гонки стали более зрелищными, а затраты на участие в чемпионате снизились.

Глава менеджмента Формулы 1 поделился с Auto Motor und Sport своими мыслями о том, какие перемены должны произойти уже через через пару лет: «Новые двигатели должны появиться в Формуле 1 в 2017 году. Они должны развивать более 1000 л.с. и быть громкими. Такими, чтобы люди уже по звуку сразу узнавали: это мотор Формулы 1. Поскольку в техническом регламенте идёт речь о турбомоторах, то новые двигатели могут быть с наддувом. Что касается числа цилиндров, то это меня не интересует».

По мнению Экклстоуна, от ограничения расхода топлива следует отказаться, зато гибридные технологии должны остаться: «Мы должны идти в ногу со временем. В будущем гибридные системы могут быть не столь сложными, как сегодня, и вполне достаточно будет привычной системы KERS».

Также очень важно, чтобы силовые установки обходились командам в разумные деньги. «Стоимость двигателей не должна превышать 5 млн. евро в год», - убеждён Экклстоун.

Что касается формы и внешнего вида гоночной техники, то тут инженерам нужно предоставить максимальную свободу действий, но машины должны выглядеть по-настоящему агрессивно, и на них должны стоять более широкие 13-дюймовые шины.

И, разумеется, такие машины должны быть сложны в управлении: «Гонщики должны быть гонщиками, а не астронавтами, которые действуют по команде центра управления полётами, поэтому, по-моему, они не должны получать с пит-уолл никаких инструкций или рекомендаций по управлению машиной. А правил должно быть намного меньше, в том числе, гонщиков не следует штрафовать всякий раз, когда они пересекают линию».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, двигатели, появиться, системы

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако