Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Несколько недель слухов в прессе и безделья в соцсетях закончились. На юге Испании в эти дни стартует новый сезон Формулы-1. Завтра механики впервые заведут новую технику в условиях приближенных к боевым. Инженеры проведут проверку базовых систем, а гонщики начнут обустраиваться в новых «офисах».

Восемь команд — все, кто был на Гран-при США, за исключением «Форс Индия» — привезут на бывшую трассу Гран-при Европы новые машины, некоторые из которых впервые покажут лишь за пару часов до выезда. В ходе первых испытаний сложно делать выводы о преимуществе кого-либо, но становятся видны фундаментальные недостатки. Перед зимними тестами «Чемпионат» перечисляет главные интриги предстартовый фазы чемпионата.

Главная премьера Хереса


Пять команд по финансовым соображениям вместо пышной презентации новой машины вынуждены обойтись скромной церемонией на пит-лейне трассы в Хересе. Накануне первого дня заездов самая молодая пара пилотов — Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен — стянет покрывало с новой «Торо Россо». А уже на следующий день паддок ждут, пожалуй, главные премьеры уходящего межсезонья.

1 февраля свои новые машины публике официально представят три лучшие команды и самый амбициозный аутсайдер прошлого года. «Уильямс», «Лотус» и «Мерседес» в том или ином виде уже появлялись в СМИ, но в Хересе их впервые получится рассмотреть детальнее.

Главной же интригой «красной ковровой дорожки» в этом году является «Ред Булл». Каждый член команды в этом году испытывает огромное давление. Даниэлю Риккардо предстоит доказать, что он морально дорос до борьбы за чемпионский титул. Даниил Квят получит шанс доказать, что он уже не «будущий Феттель». И в то же время проверку на прочность пройдут инженеры — грядущий RB11 станет первым автомобилем, лечить который «от детских болезней» предстоит при меньшей поддержке Эдриана Ньюи.

Азиатские тайны «Макларена»


Воссоединение Фернандо Алонсо и Рона Денниса под знамёнами возрождённой легенды «Макларен-Хонда» — вторая интрига заездов в Хересе. Первая обкатка новейшего японского двигателя прошла не самым удачным образом, но Эрик Булье напомнил, что все остальные год назад испытывали те же проблемы.

Для предстоящего сезона в Уокинге построили MP4-30, первую с 1992 года машину с двигателем «Хонда». Разработка машины заняла целый год, и сейчас в команде надеются добиться стабильной работы шасси и мотора. Рон Деннис назвал автомобиль базисом нового долгого пути.

«Впереди множество трудностей, но «Хонда» настроена их преодолеть», — отметил также Ясухиса Араи, руководитель автоспортивной программы японского концерна. Первым за руль машины уже завтра сядет Фернандо Алонсо.

Другая «Феррари»


В Хересе публике также впервые предстоит увидеть собранную новую «Феррари», собранную к новому сезону под руководством Маурицио Арривабене. «Мне нравится новая машина, — заявил новый глава. — Смотрится сексуально». «Скудерия» показала по-настоящему красивую и элегантную машину, но её в любом случае ждет нелёгкая судьба.

В первую очередь дальнейшие результаты команды зависят от двигателя. По слухам, в Маранелло по-прежнему существенно уступают конкурентам. С другой стороны, технический директор Джеймс Эллисон отмечает прогресс в области аэродинамики. Англичанин в своё время не смог полностью раскрыться в «Лотусе», но в Маранелло наконец получил достойные возможности.

«Мы намерены выиграть хотя бы пару гонок», — говорит Арривабене перед стартом тестов. В Маранелло собрались умеющие побеждать люди, однако довольно давно никто из них так и не выигрывал вновь. Правда, не так давно, как сама «Феррари».

Тихоня «Уильямс»


Авторы главного порыва прошлого сезона провели эту зиму довольно тихо. В Гроуве не произошло никаких серьёзных перемен по сравнению с 2014 годом, и «Уильямс» несколько выпал из автоспортивного информационного потока. Состав пилотов Клэр Уильямс подтвердила одной из первых в чемпионате, во главе инженеров по-прежнему Пэт Симондс.

«В 2014 году мы добились существенного прогресса, но основная работа впереди. Нам нужно гораздо больше, чтобы сделать ещё один шаг вперёд», — предупреждает Симондс. Остальным уже не терпится побеждать. Об этом мечтает самая горячая молодая звезда паддока Валттери Боттас, по победам с другой стороны гаража скучают Фелипе Масса и Роб Смедли.

Вернувшиеся к команде болельщики надеются, что «Уильямс» снова поднимется на вершину — хотя бы в одном Гран-при, но статус команды-клиента существенно снижает возможности. Только гениальное шасси позволит британской команде стабильно становиться угрозой для «Мерседесов».

Возвращение с того света


Ещё прошлой зимой «Мерседес» однозначно называли фаворитом предстоящего сезона. В этом статусе команда пребывает и по сей день. Весь прошлый год W05 не просто доминировала — эта машина гонялась словно в собственной лиге. И от W06 ждут не меньшего.

«Нам удалось добиться внушительного прогресса, но догнать «Мерседес» по-прежнему нереально», — пожимает плечами руководитель спортивной программы «Рено» Сириль Абитебуль. Пока никто не поднимает вопрос о том, чтобы победить «Мерседес», речь лишь о том, чтобы подтянуться к немецкой команде.

На данный момент все выглядит так, что чемпионский титул снова разыграют Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Однако это уже не те Льюис и Нико, что год назад. Теперь это двукратный чемпион мира и голодный до побед немец, которому есть что доказывать. Если год назад они начинали сезон в качестве партнёров в деле возвращения былой славы «Мерседеса», то теперь они с первого же дня предсезонных тестов — принципиальные соперники.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Переделка носовых обтекателей требует существенного пересмотра всей идеи перераспределения воздуха вокруг автомобиля, что может сказаться на поведении машины. Кто лучше приспособится к новой технике, тот и получит преимущество на старте сезона.

Не стоит также забывать, что в прошлом году «Мерседесы» порой горели словно спички. Надёжность была уязвимым местом и одной из интриг чемпионата. Пока она таковой остаётся.

Расписание


Мы будем следить за всеми деталями предстоящих тестов и сообщать вам все подробности в виде новостей, обзоров и традиционных онлайн-трансляций. Первая серия заездов продлится четыре дня — с 1 по 4 февраля. Пит-лейн открывается в 9 утра по местному времени — в 11 по Москве.

1 февраля, 11:00 мск — Первый день тестов Формулы-1 в Хересе. Онлайн-трансляция
2 февраля, 11:00 мск — Второй день тестов Формулы-1 в Хересе. Онлайн-трансляция
3 февраля, 11:00 мск — Третий день тестов Формулы-1 в Хересе. Онлайн-трансляция
4 февраля, 11:00 мск — Четвертый день тестов Формулы-1 в Хересе. Онлайн-трансляция Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Макларен Мерседес Ред Булл Уильямс Феррари тесты '); var scrheight = '', scrwidth = ''; if (self.screen) { scrwidth = screen.width; scrheight = screen.height; } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); scrwidth = scrsize.width; scrheight = scrsize.height; } $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; $('#'+ DIVID).html(writeCapture.sanitize(html)) }) })(); // -->

Источник: Чемпионат.com

Суббота 31 Января 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, тестов, уильямс, мерседес

Читайте также: Результаты первых зимних тестов Формулы-1 в Хересе можно воспринимать как знак того, что Ferrari в этом году бросит вызов Мерседесу. Но так ли это? Сергей ИВАНОВ Зимние тесты Формулы-1, особенно первые, способны больше запутать болельщиков, чем дать истинное представление о реальной силе участвовавших в них команд. Довольно частно соперники скрывают друг от друга какие-то эффективные технические решения, особенно те, которые легко скопировать. Они ставятся на машины на последних тестах, перед самым стартом, когда «точка невозврата» пройдена. Даже если соперники разглядят новинку, понять принцип ее действия и возможность при мнения на собственной машине за короткое время до старта чемпионата будет сложно.  Экс-чемпион мира Себастьян Феттель: дебют в новой команде прошел прекрасно!  В Хересе была лишь одна команда, которая призналась в том, что привезла «полуфабрикат» - это Toro Rosso. Остальные в лучшем случае намекают на возможность изменений, в худшем – молчат. Но мы и без того знаем, что многие команды доставили в Херес промежуточные версии шасси. Перемены будут – для того и придуманы тесты! А вот головная команда концерна Red Bull удивила, выкатив машину в камуфляжной раскраске, затрудняющей детальное изучение аэродинамических форм машины. И не зря. Перед нами – вероятно, последнее детище одного из величайших конструкторов Формулы-1 за все время ее существования, Эйдриана Ньюи. Покинув пост технического директора Red Bull, он остается в структуре фирмы, но будет заниматься другими проектами – в частности, яхтами для океанских гонок. Сейчас он в команде фактически лишь консультант (хотя на тесты в Херес...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Феррари» — чемпион, и другие поспешные выводы Хереса

В McLaren знают реальный темп своего автомобиля

В Хересе начался финальный день тестов

В Хересе начался третий день тестов

В Хересе начались зимние тесты

Нулевая фаза. Чего ждать от первых испытаний Формулы-1?

График работы гонщиков на тестах в Хересе

Red Bull рискует пропустить первые тесты в Хересе

Энди Грин: Мы никогда не любили трассу в Хересе

В McLaren не планируют работать с новой машиной до тестов в Хересе