Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен подчеркнул, что новая машина Ferrari производит на него приятное впечатление, и он надеется, что в новом сезоне Скудерия сможет переломить ситуацию и будет выступать на более высоком уровне.

Вопрос: Поделитесь первыми впечатлениями от SF15-T, новой машины Ferrari?
Кими Райкконен: На прошлой неделе я уже видел машину по частям, но в собранном виде вижу её впервые. Выглядит она неплохо, не так, как прошлогодняя, и на мой взгляд, все детали хорошо проработаны. Разумеется, мы должны дождаться тестов, только там станет понятно, как она себя покажет, но машина оставляет приятное впечатление.

Вопрос: Понятно, что вы ещё не опробовали её на трассе, но что можно сказать, например, о том, насколько вам комфортно в кокпите? Позиция гонщика не изменилась по сравнению с прошлым годом?
Кими Райкконен: Да, в основном всё осталось, как было. Когда проводилась подгонка сиденья, никаких существенных изменений вносить не пришлось. Все было, как надо. Возможно, сидеть немного удобнее, чем в прошлом году, потому что в кокпите стало чуть просторнее. Но как обычно, когда начнётся работа на трассе, не исключено, что надо будет внести какие-то небольшие изменения. Но пока всё в порядке.

Вопрос: Не секрет, что в прошлом сезоне вы столкнулись со сложностями. На чём основана уверенность, что в 2015-м вы сможете добиться более высоких результатов?
Кими Райкконен: Думаю, прошлый год нас многому научил. Да, были сложности, хотя в каких-то гонках нам просто не везло. Но иногда такое случается, и надеюсь, что в этом году мы сможем радикально изменить ситуацию. Команда станет сильнее, и мы сможем более уверенно бороться за те позиции, которые должны занимать. Постепенно мы будем становиться сильнее.

Вопрос: Будучи реалистом, какие ожидания вы связываете с предстоящим сезоном?
Кими Райкконен: Конечно, мы хотим выступать как можно более сильно, но пока рано говорить, на каких позициях мы окажемся. Но команда работает предельно слаженно, мы продолжаем интенсивную подготовку к сезону, это отправная точка, после чего можно будет рассчитывать на результаты. Пока нет смысла ставить перед собой конкретные задачи, давайте проведём первые тесты, а там станет понятно, на что способна машина, и как действовать дальше. Нужно продолжать напряжённо работать – тогда будут результаты.

Вопрос: Теперь вашим напарником стал Себастьян Феттель, а он, как известно, ваш лучший друг среди гонщиков Формулы 1. Что вы ждёте от этого сотрудничества?
Кими Райкконен: Мы не виделись с прошлого года, но буквально вчера встретились в Маранелло. Мне самому интересно посмотреть, как мы сработаемся, но однозначно, что мы хорошо понимаем друг друга, и наша главная задача – способствовать прогрессу Ferrari. Мы будем соперничать на трассе, но это соперничество будет разумным и правильным. Мы собираемся подгонять друг друга, ведь это способствует росту результатов.

Вопрос: У вас с Себастьяном на двоих пять титулов, впечатляющий показатель, согласитесь?
Кими Райкконен: (смеётся) Правда, большинство из них завоевал Себ! До сих пор его карьера складывалась очень удачно, и я не сомневаюсь, что она будет продолжаться ещё долго. Я рад за него, но, конечно, тоже постараюсь добиться высоких результатов и надеюсь, что мы сможем вернуть Ferrari на лидирующие позиции.

Вопрос: Это второй год после вашего возвращения в Маранелло: что вы испытываете, будучи гонщиком Ferrari?
Кими Райкконен: Всё примерно так же, как в те годы, когда я впервые выступал за Скудерию. С большинством сотрудников команды я знаком, хотя есть и новые люди; несколько изменились подходы к работе, особенно по сравнению с прошлым сезоном – думаю, мы движемся в правильном направлении. Все понимают, что многое ещё предстоит сделать, но я получаю удовольствие от работы в этой команде, мне нравятся люди, и, разумеется, в своё время я выиграл титул, выступая за Ferrari.

Не могу сказать, что я испытываю какое-то особое чувство, потому что выступать за эту команду – моё нормальное состояние. Но со стороны, наверное, Ferrari воспринимается как самая знаменитая команда с самой богатой историей, и я очень рад, что имею к ней отношение.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, сильнее, понятно

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari