Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянское издание Omnicorse сообщает, что новая машина Red Bull на этой неделе не прошла обязательные фронтальные краш-тесты FIA и рискует пропустить первые предсезонные тесты Формулы 1 в Хересе.

Пока новое шасси RB11 не пройдёт все испытания, оно не может быть допущено к участию в заездах.

Издание сообщает: «Похоже, у RB11 очень короткий носовой обтекатель с характерным выступом, из-за чего шасси и не прошло тесты».

Omnicorse пишет, что изменение конструкции передней части машины не должно вызвать у команды больших проблем, но это значительно сократит сроки подготовки шасси к первым тестам, которые стартуют уже в воскресенье.

Финские коллеги из Turum Sanomat также сообщают, что проблемы при подготовке к первым зимним заездам возникли и у Lotus.

В результате разногласий с одним из поставщиков первый монокок был построен лишь в прошлую пятницу – и сейчас механики могут просто не успеть построить на его основе машину.

Издание пишет, что на тестах в Хересе на автомобиле Lotus будет стоять множество прошлогодних компонентов, поэтому фактически новая машина дебютирует только в Барселоне.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 30 Января 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, тесты, шасси, издание

Читайте также: В испанском Хересе завершились трёхдневные постсезонные тесты Мировой серии Формула V8 3.5. В финальный день испытаний итоговое лучшее время показал Алекс Палоу, работавший с Teo Martin Motorsport – 1:26,668. В утренней сессии лучшим также был пилот Teo Martin, Дориан Боколаччи – француз проехал круг за 1:26,719. Перед первым днём испытаний, в понедельник, в Хересе прошли дожди, так что пилоты начинали работу на мокрой трассе. Однако постепенно погода улучшалась, а вместе с ней росли и результаты. В понедельник лучшее время дня было установлено ближе к вечеру Дамиано Фиораванти на машине RP Motorsport, 1:28,607. Во вторник его заметно улучшил Пьетро Фиттипальди, работавший с Lotus – 1:27,392. Но в среду пилоты поехали ещё быстрее, и уже утром Боколаччи смог выехать из 1:27,000. В тестах принимали участие трое российских пилотов. Константин Терещенко работал с Teo Martin Motorsport в первый и второй день, показав шестое и четвёртое время соответственно. Во вторник к нему присоединился Матевос Исаакян, севший за руль машины Arden. По итогам второго дня тестов он оказался девятым, а третьего – 10-м. В среду за руль второй машины Arden сел Егор Оруджев, сразу показавший очень хорошие результаты – с утра он был четвёртым, уступив Боколаччи всего пару десятых, а после обеда оказался пятым. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Десять вещей, о которых мы узнали в Хересе

«Феррари» — чемпион, и другие поспешные выводы Хереса

В McLaren знают реальный темп своего автомобиля

В Хересе начался финальный день тестов

В Хересе начался третий день тестов

В Хересе начались зимние тесты

Нулевая фаза. Чего ждать от первых испытаний Формулы-1?

График работы гонщиков на тестах в Хересе

Red Bull рискует пропустить первые тесты в Хересе

Энди Грин: Мы никогда не любили трассу в Хересе