Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сентябре в эксклюзивном интервью F1News.Ru Олег Сироткин, отец российского гонщика Сергея Сироткина, дал понять, что сотрудничество с Sauber пошло не по сценарию, поскольку до начала сезона 2014 года не удалось заручиться достаточной спонсорской поддержкой.

«К сожалению, мы не успели до начала сезона найти необходимое число спонсоров», - признал тогда Сироткин-старший. Тогда же он сказал, что у Сергея есть предложения и от других команд, и решение о том, с кем возможно сотрудничество может быть принято ближе к концу года.

Финская газета Turun Sanomat, ссылаясь на неназванные источники, вечером в четверг сообщила, что Сироткин ведёт переговоры с Force India о контракте резервного гонщика, который подразумевает участие в зимних тестах и в тренировках во время семи гоночных уик-эндов предстоящего сезона.

Если верить сведениям, изложенным в газете, стороны достигли определённого согласия, но российские спонсоры не успели вовремя перечислить оговорённые суммы – в частности, с этим связан отказ Force India от участия в первых тестах в Хересе, где команда в любом случае планировала использовать прошлогоднее шасси.

Никаких комментариев со стороны команды по поводу возможного сотрудничества с российским гонщиком не было.

Теги: Сергей Сироткин, Force India

Источник: F1News

Четверг 29 Января 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, сироткин, сергей

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?