Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren, которая с этого года возобновила своё историческое сотрудничество с производителем моторов Honda, показала свою новую машину на сезон-2015 Формулы 1.

Презентация McLaren, впервые за последнее время, была виртуальной – в прошлые годы журналистов традиционно собирали на базе в Уокинге. Всех интересовало, какую раскраску выберут в McLaren и Honda. Новый автомобиль, получивший индекс MP4-30, окрашен в привычные серебристо-чёрные цвета с красными вставками - впрочем, это может быть вариант промежуточной раскраски. На представленном фото видно, что бока MP4-30 пока окрашены в чёрный цвет. Ранее сообщалось, что раскраску болида “Макларен” может представить позднее, это может быть вызвано отсутствием договорённостей с новыми спонсорами.

Новая машина McLaren – эволюционное развитие прошлогоднего шасси. MP4/30 будет единственной машиной чемпионата мира 2015 года, оснащённая силовой установкой Honda RA615H Hybrid.

Машину отличает обновлённая форма носового обтекателя, более строгая и компактная компоновка задней части, прежде всего, в области коробки передач.

Несмотря на первый год сотрудничества с Honda, McLaren связывает с предстоящим сезоном большие надежды – боссы команды не раз говорили, что с первых же гонок постараются бороться за самые высокие позиции.

Первым новую машину опробует вернувшийся в Уокинг Фернандо Алонсо: ему предстоит сесть за руль MP4-30 в воскресенье, когда стартует первый день предсезонных тестов в Хересе.

Четверг 29 Января 2015 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, новую, honda, раскраску

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако