Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren, которая с этого года возобновила своё историческое сотрудничество с производителем моторов Honda, показала свою новую машину на сезон-2015 Формулы 1.

Презентация McLaren, впервые за последнее время, была виртуальной – в прошлые годы журналистов традиционно собирали на базе в Уокинге. Всех интересовало, какую раскраску выберут в McLaren и Honda. Новый автомобиль, получивший индекс MP4-30, окрашен в привычные серебристо-чёрные цвета с красными вставками - впрочем, это может быть вариант промежуточной раскраски. На представленном фото видно, что бока MP4-30 пока окрашены в чёрный цвет. Ранее сообщалось, что раскраску болида “Макларен” может представить позднее, это может быть вызвано отсутствием договорённостей с новыми спонсорами.

Новая машина McLaren – эволюционное развитие прошлогоднего шасси. MP4/30 будет единственной машиной чемпионата мира 2015 года, оснащённая силовой установкой Honda RA615H Hybrid.

Машину отличает обновлённая форма носового обтекателя, более строгая и компактная компоновка задней части, прежде всего, в области коробки передач.

Несмотря на первый год сотрудничества с Honda, McLaren связывает с предстоящим сезоном большие надежды – боссы команды не раз говорили, что с первых же гонок постараются бороться за самые высокие позиции.

Первым новую машину опробует вернувшийся в Уокинг Фернандо Алонсо: ему предстоит сесть за руль MP4-30 в воскресенье, когда стартует первый день предсезонных тестов в Хересе.

Четверг 29 Января 2015 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, новую, honda, раскраску

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако