Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren, которая с этого года возобновила своё историческое сотрудничество с производителем моторов Honda, показала свою новую машину на сезон-2015 Формулы 1.

Презентация McLaren, впервые за последнее время, была виртуальной – в прошлые годы журналистов традиционно собирали на базе в Уокинге. Всех интересовало, какую раскраску выберут в McLaren и Honda. Новый автомобиль, получивший индекс MP4-30, окрашен в привычные серебристо-чёрные цвета с красными вставками - впрочем, это может быть вариант промежуточной раскраски. На представленном фото видно, что бока MP4-30 пока окрашены в чёрный цвет. Ранее сообщалось, что раскраску болида “Макларен” может представить позднее, это может быть вызвано отсутствием договорённостей с новыми спонсорами.

Новая машина McLaren – эволюционное развитие прошлогоднего шасси. MP4/30 будет единственной машиной чемпионата мира 2015 года, оснащённая силовой установкой Honda RA615H Hybrid.

Машину отличает обновлённая форма носового обтекателя, более строгая и компактная компоновка задней части, прежде всего, в области коробки передач.

Несмотря на первый год сотрудничества с Honda, McLaren связывает с предстоящим сезоном большие надежды – боссы команды не раз говорили, что с первых же гонок постараются бороться за самые высокие позиции.

Первым новую машину опробует вернувшийся в Уокинг Фернандо Алонсо: ему предстоит сесть за руль MP4-30 в воскресенье, когда стартует первый день предсезонных тестов в Хересе.

Четверг 29 Января 2015 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, новую, honda, раскраску

Читайте также: После двух непростых сезонов поклонники McLaren надеялись, что в 2017-м команда сделает шаг вперёд, но предсезонные тесты разочаровали. Силовые установки Honda вновь оказались недостаточно эффективны и надёжны. Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что команда делает всё возможное, но призвал болельщиков запастись терпением… Зак Браун: «Я хочу, чтобы болельщики знали – мы принимаем меры, но задача очень непростая, на её решение потребуется время. Не нужно думать, что если мы сохраняем спокойствие и реагируем на происходящее не слишком эмоционально, то мы ничего не делаем. Мы напряжённо работаем, но вряд ли вы увидите большой прогресс по ходу первых гонок – это выездные этапы, которые идут один за другим – мы не способны творить чудеса. Мы оказались в ситуации, когда не всё зависит от нас. Я прошу болельщиков McLaren понять, что множество людей напряжённо работают, чувствуя такую же боль, и они нуждаются в вашей поддержке. Но быстро исправить ситуацию невозможно. Не буду обещать, что к гонке в Китае мы окажемся на тех позициях, на которых хотим быть. Я не знаю, сколько времени нам потребуется. Так или иначе, непростые задачи придётся решать на протяжении всего года. Буду приятно удивлён, если мы сможем выйти во вторую часть квалификации в Мельбурне. Это было бы хорошим результатом – равно как и увидеть клетчатый флаг. У нас проблемы как со скоростью, так и с надёжностью, нужно прибавить и в том, и в другом. Так что финиш в Мельбурне, учитывая, что на тестах мы проезжали не больше дюжины кругов подряд, уже стал бы большим прогрессом».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов