Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонатан Нил, операционный директор McLaren, подчеркнул, что первоочередная задача – это добиться стабильной работы новой машины с силовыми установками Honda, но затем, по мере того, как команда будет постепенно набирать обороты, она рассчитывает навязать борьбу лидерам чемпионата.

Джонатан Нил: «По-моему, возвращение Honda в Формулу 1 открывает великолепные перспективы не только для McLaren, но и для всех болельщиков. Когда что-то новое происходит в нашем спорте – это всегда интересно. В начале 2015 года с приходом Honda мы получили прекрасную возможность заняться многими вопросами, связанными с нашей командой, и для этого требуется выполнить огромный объём работы.

Полагаю, у многих Honda ассоциируется с успехами McLaren в 80-х годах. Разумеется, японская компания участвовала в Формуле 1 и после этого, и наша команда тоже многого добилась, но сейчас нам вновь предстоит использовать огромный научно-технический потенциал Honda, и это поможет McLaren вернуться в группу лидеров.

В условиях действия текущего технического и спортивного регламента применение современных силовых установок, обеспечивающих невероятный крутящий момент за счёт использования системы ERS, а также двигателей V6, мы должны добиться, чтобы у гонщиков была возможность точно дозировать мощность – это крайне важный фактор. Все команды, и наша в том числе, прилагают массу усилий, чтобы машина отличалась отменной управляемостью. Все её сложные бортовые системы, силовая установка, аэродинамический обвес, управляющая электроника – всё это должны быть идеально настроено. Тот факт, что в команде выступают два гонщика мирового уровня – хорошая база для того, чтобы этого достичь.

И у McLaren, и у Honda – весьма амбициозные планы. Моторостроители нацеливаются только на победы в гонках и чемпионатах, именно поэтому наше партнёрство столь перспективное. Но мы должны оставаться реалистами, и путь к цели будет непростым. У Honda на разработку двигателя было в два раза меньше времени, чем у других производителей, поэтому приоритетная задача – это стабильный прогресс в реализации нашей программы и неуклонное стремление к победам.

Сложно что-то прогнозировать, говоря о 2015 годе, ведь у нас очень сильные соперники, которые, как ожидается, уверенно начнут сезон, но мы рассчитываем, что по ходу чемпионата сможем навязать им борьбу и сражаться в группе лидеров.

В этом сезоне у McLaren очень сильный состав: два чемпиона мира, очень разные по характеру, с определёнными различиями в стиле пилотирования, но одинаково требовательные в подходе к работе – всё это чрезвычайно интересно. В прессе немало спекуляций о некогда сложных отношениях Фернандо Алонсо с руководством команды, но я уверен, что всё это осталось в прошлом. Мы все здесь для того, чтобы добиться результатов. Я уверен, что оба гонщика будут по-настоящему выкладываться на трассе.

Разумеется, Кевин Магнуссен несколько разочарован, что ему не досталось места в основном составе, но не сомневаюсь, что он отдаёт себе отчёт: его опередили два чемпиона мира – такова реальность, и он должен с ней считаться. Но он очень талантливый и перспективный гонщик, поэтому я не сомневаюсь, что Кевин ещё вернётся на трассу. В этом году он будет выполнять роль резервного гонщика и активно помогать команде, работая на симуляторе и занимаясь доводкой машины. Он внесёт важный вклад в общее дело.

На первых тестах мы ставим перед собой достаточно скромные задачи: это обкатка машины и проверка всех бортовых систем. Мы должны убедиться, что обоим гонщикам комфортно за рулём. В дальнейшем по ходу сезона команда продолжит модернизацию шасси, начатую в прошлом году, но, безусловно, вместе с Honda мы должны добиться стабильного функционирования всех технологических новинок, которых очень много. Когда эта задача будет выполнена, тогда станет понятно, как мы выглядим на фоне соперников. После этого можно будет постепенно прибавлять».

Теги: Джонатан Нил, McLaren

Источник: F1News

Четверг 29 Января 2015 23:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, борьбу, навязать

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение