Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Sport F1 Роб Уайт в интервью пресс-службе компании говорил о силовой установке 2015 года и задачах, которые предстоит решить в предстоящем сезоне…

Вопрос: С какими сложностями вы столкнулись при подготовке силовых установок ко второму сезону в Формуле 1?
Роб Уайт: Для новых двигателей второй год всегда сложный. Работа над проектом силовой установки 2015 года началась за шесть месяцев до того, как мотор 2014 года впервые отправился на трассу. Иными словами, до того, как мы получили определенный опыт работы с этими моторами. Затем пришлось решать проблемы, возникшие по ходу сезона.

При работе над двумя проектами важно оптимально распределять ресурсы, чтобы принятые решения оказались эффективными в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Многие конструктивные решения были принято довольно поздно, чтобы учесть опыт, полученный при работе с мотором 2014 года. В результате новая силовая установка сильно отличается от прошлогодней.

Вопрос: В чём принципиальные отличия силовой установки Renault 2015 года?
Роб Уайт: Мы внесли фундаментальные изменения, чтобы повысить мощность и надежность, обновили все системы и подсистемы – принципиальные изменения коснулись двигателя, турбины и батареи. Новая камера сгорания, выхлопная система, построенная с учетом требований регламента 2015 года. Компрессор стал более эффективным, а система рекуперации способна выдерживать большие нагрузки.

У силовой установки 2014 года была хорошая развесовка, но мы внесли коррективы, чтобы упростить интеграцию в шасси. Кроме того, многие системы были доработаны и упрощены. В итоге, у силовых установок 2014 и 2015 годов не так много общего.

Вопрос: В этом году на модернизацию силовой установки можно потратить условные баллы. Как работает эта схема?
Роб Уайт: Регламент ограничивает условными баллами число изменений, которые мы можем внести в силовую установку. Силовая установка поделена на секции, каждая из которых состоит из определенных узлов. Вся силовая установка оценена в 66 условных баллов, каждый из которых соответствует определенному узлу. Пять из этих баллов не могут быть потрачены, поскольку их модернизация «заморожена».

Производитель двигателя может использовать 32 условных балла для модернизации, что соответствует 48% силовой установки. Поскольку технологии становятся всё более совершенными, в следующем году и в дальнейшем число баллов, которые можно потратить на модернизацию, будет сокращаться. Очевидно, что нам пришлось определить области модернизации, которые позволят добиться наибольшей прибавки эффективности.

Вопрос: Как в Renault решали, на модернизацию каких областей потратить баллы?
Роб Уайт: Мы потратили большую часть баллов, так что по ходу сезона работа над силовой установкой будет относительно скромной. Необходимо учитывать стратегическое планирование, чтобы решить, когда использовать оставшиеся баллы – в начале сезона, когда технологии относительно «сырые», но за их счет можно значительно повысить эффективность, или в конце года, когда мы проедем большую дистанцию, решив проблемы с надежностью, но при этом прогресс окажется меньшим.

Регламент позволяет вносить нам изменения в двигатель, если они призваны повысить надежность. В результате мы определили приоритеты, на что тратить условные баллы, чтобы максимизировать эффективность двигателя.

Вопрос: Какие цели вы ставите на 2015 год?
Роб Уайт: Прежде всего, силовая установка должна быть надежной и эффективной, чтобы сократить отставание от лидеров. Мы ждём заметного прогресса, но сложно оценить его уровень относительно соперников. Мы можем только сказать, что сделали значительный шаг вперед с точки зрения эффективности, и решим проблемы с надежностью за время, которое у нас есть до первой гонки.

Источник: F1News

Среда 28 Января 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовой, установки, баллов, силовая

Читайте также: Перед бельгийским уик-эндом в Honda потратили семь условных баллов на доработку мотора, но на машине Фернандо Алонсо новая силовая установка выдержала только три круга, после чего её пришлось заменить – в итоге испанец потеряет позиции на стартовом поле. У Дженсона Баттона всё прошло более благополучно – в пятницу он оказался в десятке. Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня многие факторы осложнили наш день, но мы оперативно реагировали и к концу второй тренировки смогли добиться оптимального баланса. У нас неплохая скорость в поворотах, даже по сравнению с любой другой командой, но мы заранее знали, что длинные скоростные участки не подходят нашей машине. Усилия Honda и Esso по улучшению сгорания топлива и работы турбины принесли небольшой, но заметный эффект. К сожалению, Фернандо получит серьёзный штраф за замену силовой установки». Фернандо Алонсо: «Не лучший сценарий, когда вы начинаете уик-энд с совершенно новой силовой установкой, а через три круга её приходится заменить, получив ещё и соответствующий штраф. Впрочем, всегда лучше, если это происходит на тренировках, а не в гонке, особенно когда вы претендуете на очки. Сосредоточимся на хорошем и сделаем выводы, чтобы вероятность повторения чего-то подобного была минимальной. Я стартую в хвосте гонки, но постараюсь отыграться. Рядом со мной будет стартовать Льюис Хэмилтон – его машина быстрее моей, но я попытаюсь зацепиться за неё, чтобы пробиться через пелотон! Пока я не могу оценить эффективность доработанной версии силовой установки, поскольку сегодня мы работали с ней в щадящем режиме, но завтра попробую атаковать. Уверен, она позволит нам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Шанс для Макларена

На шести машинах заменили элементы силовой установки

Доминик Харлоу о Red Bull RB11

Энди Кауэлл: Ничто не мешает нам стремиться к идеалу

Уайт: Мы повысили мощность и надежность силовых установок

Компания BMW построила 680-сильный гибрид