Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом зимних тестов операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен говорил о переменах в работе компании по сравнению с прошлым годом…

Вопрос: На каких областях вы сосредоточились в работе с силовой установкой, чтобы добиться большей эффективности?
Реми Таффен: По сравнению с прошлым годом серьёзные перемены произошли во всех областях. Я не буду комментировать специфику каждой из них, но мы приедем в Мельбурн с совершенно другим мотором, чем в 2014-м. В этом году разрешено использовать 32 балла при доработке силовой установки, и большую их часть мы используем до Австралии, а некоторые оставим на продолжение сезона, чтобы иметь необходимую гибкость.

Вопрос: В 2015-м гонщики смогут использовать только четыре силовых установки за весь сезон – какие меры вы приняли, чтобы добиться необходимой надёжности?
Реми Таффен: Мы знаем, что в прошлом году надёжность оставляла желать лучшего, поэтому много работали в этом направлении и добились реального прогресса во второй половине сезона. Фактически, мы работали по нормам 2015 года уже в прошлом сезоне, добиваясь того, чтобы узлы силовой установки работали на испытаниях в цикле четырёх моторов за сезон, на 20% дольше, чем было необходимо в 2014-м. Это стало отправной точкой для работы с моторами 2015 года.

Вопрос: Ограничение в четыре мотора за сезон изменило ваш подход?
Реми Таффен: При четырёх моторах мы отчасти лишись прежней гибкости, теперь если с каким-то узлом возникнет проблема, будет сложнее использовать его снова. Но мы подготовились к тому, чтобы все узлы отработали необходимый ресурс с минимумом проблем.

Вопрос: У вас остались только две команды – как это повлияет на работу на трассе?
Реми Таффен: С двумя командами, которые являются частью семьи Red Bull, мы смогли более оптимально распределить ресурсы. В каждую команду с нашей стороны будет откомандирован дополнительный технический руководитель, работающий с мотористами и персоналом. В прошлом году такой специалист участвовал в работе с машиной, а сейчас будет контролировать ситуацию в целом.

Два таких специалиста будут обмениваться информацией, что позволит собирать за каждую сессию вдвое больше данных и, как мы надеемся, позволит нам прогрессировать быстрее.

Вопрос: Какие перемены в работе произошли на базе?
Реми Таффен: Прежде отделы стендовых испытаний и работы на трассе хоть и были связаны, но работали отдельно, а теперь они тесно интегрированы. Сейчас доставкой, сборкой, стендовыми испытаниями и работой на трассе занимается один отдел, соответствующим образом перераспределены и ресурсы, чтобы оптимизировать нашу работу.

Вопрос: Какие преимущества это принесёт?
Реми Таффен: В Формуле 1 невероятный темп прогресса, так что когда всеми активными операциями с силовыми установками занимается один отдел, это всё здорово упрощает. Это позволит нам оперативнее принимать решения, выделять нужный бюджет и ресурсы. Теперь мы сможем реагировать более оперативно, что позволит увеличить эффективность и надёжность.

Источник: F1News

Среда 28 Января 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, работали, позволит, установки

Читайте также: Нико Хюлкенберг показал 15-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Великобритании. Пилот Force India доволен настройками машины, а невысокое время круга объясняется тем, что он не работал с шинами Soft. Его напарник Серхио Перес показал 16-й результат. Нико Хюлкенберг (15-й): «Вполне обычная пятница, хотя днем сильный ветер осложнил работу на трассе. Результаты не показывают истинную картину – днем мы не работали с шинами Soft, поэтому наши итоговые позиции оказались не столь высокими. По ходу двух сессий мы работали с тремя составами, по ощущениям разница между ними оказалась небольшой. Есть несколько областей, в которых мы можем прибавить, но, в целом, я доволен балансом машины. Важно найти способ минимизировать её заивисимость от ветра. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить в скорости». Серхио Перес (16-й): «День выдался сложным, но команда собрала много информации для анализа. Предстоит принять несколько важных решений, особенно по поводу воскресной гонки, но, полагаю, мы многое выяснили, чтобы сделать правильный выбор. Удалось поработать со всеми составами резины – я чувствую, что мы в хорошей форме в этот уик-энд. Необходимо сосредоточиться на скорости на длинной серии – в этой области мы можем прибавить, поэтому будем работать над этим сегодня вечером». Виджей Малья, руководитель команды: «Условия были непростыми из-за сильного ветра, который мог мешать машине, особенно в скоростных поворотах. С утра мы смогли оценить новые элементы, тогда как оставшуюся часть посвятили подготовке к гонке. В любом случае, во второй тренировке мы использовали только два самых жестких состава...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри ждёт непредсказуемого начала сезона

Булье: Мы не работали с финальной версией машины

Булье: в Остине увидели признаки возвращения «Макларена» на свои позиции

Тото Вольфф: Вторая сессия получилась странной

Реми Таффен о переменах в работе Renault Sport F1

Вольфф: Мы работали над поиском оптимальных настроек

Даниил Квят: День получился продуктивным

Caterham помешала проблема с гидравликой

Вернь: Последнее время многие работали круглосуточно

Марк Уэббер: Борьба наверняка будет напряженной