Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari ff ferrari шпионерия

В переднем бампере изменится форма воздухозаборников. Из незаметных пока, но ожидаемых перемен нужно упомянуть крышу из углеволоконного композита и небольшие активные аэродинамические элементы.

З има в Скандинавии — горячая пора дорожных тестов. Здесь фотошпионы за считанные дни собирают богатый урожай закамуфлированных новинок, готовящихся к выходу в свет. И всё же один автомобиль удивил. Что делает на стуже «темпераментная южанка» Ferrari FF? Итальянцы отправили полноприводный аппарат на север континента явно не для того, чтобы проверить в работе новый бампер. Это было бы слишком скромное обновление для автомобиля, появившегося аж в 2011 году.

Вряд ли дизайнеры оставят без внимания корму, но на этом экземпляре всё выглядит по-старому.

Рестайлинг в середине жизненного цикла не ограничится носом автомобиля. Наверняка скорректирован будет и интерьер. Мы уже знаем, что мультимедиа получила систему Apple CarPlay. Но куда важнее метаморфозы в недрах. Мотор V12 6.3 нарастит мощность с 660 примерно до 700 л.с. Обсуждается идея выпустить младший вариант FF с «битурбовосьмёркой» от Калифорнии T, отрегулированной на 560–670 л.с. Кроме того, неофициальные источники утверждают: семиступенчатый «робот» на FF заменён на восьмиступенчатый. Модернизации подверглась и система полного привода — у неё новые алгоритмы управления. Ради этой проверки итальянцы и отправили Ferrari FF к полярному кругу.

Источник: DRIVE.RU

Среда 28 Января 2015 10:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, итальянцы, начинку, трехдверка

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari