Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн, резервный пилот Mercedes AMG, начал сотрудничать с этой командой в прошлом году, и после окончания сезона на тестах в Абу-Даби впервые получил возможность поработать на трассе за рулём чемпионской машины. У немецкого гонщика сложились неплохие отношения с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

«Мы отлично поладили с Нико, и перед тестами в Абу-Даби он дал мне множество советов, как найти общий язык с машиной, – рассказал Верляйн в интервью Motorsport-Total. – Я рад, что с Льюисом у меня тоже хорошие отношения. Например, мы с ним познакомились только в дни гоночного уик-энда в Сингапуре, и он сразу поздравил меня с первой победой в DTM. Пожал руку со словами: “Я видел твои гонки – отличная работа!”

Также очень порадовал тёплый приём, оказанный мне всей командой – не только гонщиками, но и инженерами, и механиками. Хотя я совсем недавно начал с ней сотрудничать, но чувствую, что мне здесь очень комфортно».

В этом сезоне Паскаль продолжит выступать в кузовном чемпионате DTM, но будет всё активнее сотрудничать с Mercedes AMG: по планам команды, вместе с ней он будет присутствовать на выездных гонках начала чемпионата, а когда начнётся европейская фаза сезона, ему предстоит совмещать работу на симуляторе в Брэкли по пятницам, а потом появляться в паддоке уже в дни квалификации. Он должен участвовать во всех совещаниях с инженерами и возьмёт на себя часть работы с прессой.

Теги: Паскаль Верляйн, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 25 Января 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, командой, порадовал, mercedes

Читайте также: У Red Bull Racing есть Toro Rosso, у Ferrari – Haas и Sauber, где можно обкатывать молодых пилотов, иметь лишний голос при принятии решений и обходить некоторые ограничения регламента, к примеру – по разрешенному времени работы в аэродинамической трубе. В Mercedes тоже рассматривают возможность сотрудничества с другой командой. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Президент Ferrari Серхио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене поступили весьма дальновидно. Сотрудничество с Haas F1 помогло как американской команде, так и итальянской. И с Sauber они тоже действуют с расчётом на будущее, ведь этой командой руководит Фредерик Вассёр, отлично знающий наш бизнес. Этот альянс может быть потенциально опасным для нас. Мы тоже рассматриваем такую модель взаимодействия, хотя это непросто – сотрудничество с другой командой не должно конфликтовать с нашими собственными интересами. Мы не единственные, кто работает в этом направлении, мы говорим о своём интересе, но пока ничего не решено». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогодний гороскоп на 2017-й: Что обещают звёзды?

Маккилиам: MRT05 – лучшее, что было создано командой

Кто возглавит заводскую команду Renault?

Ник Честер: Я горжусь нашей командой

Кими Райкконен: Решение остаётся за командой

Деннис: ART не будет резервной командой «Макларена» в случае прихода в Формулу-1

Нико Росберг: Я горжусь, что разделяю этот момент с командой

Верляйн: Порадовал тёплый приём, оказанный командой

После аварии в Спа пилоты Mercedes не имели права общаться друг с другом и с командой

Роман Грожан: Ужин с командой - это был великолепный вечер