Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьетро Бенвенути, директор автодрома в Имоле, выразил опасение за судьбу европейских трасс, ведь из двадцати этапов чемпионата мира только восемь проводятся в Европе, которая традиционно считается домом Формулы 1. Причём, это ещё при условии, что в ситуации с Гран При Германии наступит ясность и немецкая гонка 2015 года состоится.

В 2016-м в календарь чемпионата может быть включён этап в Азербайджане, и по иронии судьбы он будет называться Гран При Европы, хотя город Баку, по улицам которого пройдёт гонка, находится на западе Азии. А ведь раньше европейский Гран При проходил на таких знаменитых трассах, как Брэндс-Хэтч, Донингтон, Нюрбургринг и Херес. Впрочем, все понимают, что главная причина изменения географии Формулы 1 связана с деньгами, с высокой платой, которую бизнес-структуры Берни Экклстоуна взимают за право проведения гонок, ведь в Западной Европе автодромы принадлежат частным владельцам и не пользуются государственной поддержкой.

«В июне прошлого года Чарли Уайтинг, гоночный директор FIA, проинспектировал нашу трассу, подтвердив её 1-ю категорию, и этот сертификат действителен до июня 2017 года. Следовательно, Международный автодром имени Энцо и Дино Феррари соответствует всем техническим требованиям федерации и может принимать любые гонки вплоть до Формулы 1, – констатировал Бенвенути в интервью итальянскому сайту f1web.it. – Но за право проводить Гран При нужно платить, а в современном экономическом контексте в Европе не осталось автодромов, которые могут позволить себе принимать гонки Ф1, не обращаясь за финансовой помощью к государству или богатым спонсорам.

Мне кажется, что организаторы чемпионата должны принимать во внимание изменившиеся экономические условия, иначе они рискуют остаться без автодромов, на которых создавалась легенда Формулы 1. Италия не может и не должна потерять свой национальный Гран При. Понятно, что ситуация сложная, и, по-моему, мы должны объединить усилия, чтобы решить эту проблему. Со своей стороны мы открыты к любым предложениям, но надо понимать, что они должны быть экономически обоснованными».

Последний раз Имола принимала гонку Формулы 1 в 2006 году.

Источник: F1News

Суббота 24 Января 2015 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: автодромов, европе, принимать, имоле

Читайте также: В авторской колонке для GPUpgate участник молодёжной программы Red Bull Пьер Гасли – прошлогодний чемпион GP2, выступающий сейчас в японской серии Super Formula, рассказал о разнице в подходах… Пьер Гасли: «Приезжая в Японию, вы словно оказываетесь в другом мире. Там всё другое – люди, культура, города, еда, архитектура. Мне этот мир очень нравится, японцы относятся друг к другу с большим уважением, у них хорошие правила и традиции. Возвращаясь в Европу, я порой думаю, что нам стоило бы кое-что перенять у них, вести себя несколько иначе, тоже более уважительно. Работа в Японии имеет свои особенности. Свои положительные и отрицательные стороны. Коммуникации ограничены, порой на решение вопроса, занимающего в Европе тридцать секунд, там уходит гораздо больше времени, и пока все не согласятся с вашими доводами, ничего не происходит. В команде только мой инженер говорит по-английски. Я рассказываю ему о поведении машины и моих пожеланиях, он переводит мои слова на японский. Я точно не знаю, что именно он им говорит – на знаю языка, но ему приходится находить японские аналоги английских слов. Иногда брифинги занимают несколько часов, гораздо дольше, чем в Европе. Нам бывает сложно понять друг друга, добиться того, чтобы изменения в машине соответствовали моим просьбам, но постепенно мы прогрессируем. На тестах перед началом сезона мы были очень быстры, так что у нас не было причин многое менять, но добиться идеальных настроек бывает непросто. Машинам с моторами Honda трудно бороться против моторов Toyota, хотя мы делаем для этого всё возможное. В двух прошлых гонках я был седьмым – лучшим из представителей Honda. Это не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Techrules наладит сборку суперкаров в Европе

В Имоле опасаются за судьбу исторических автодромов

Названы самые популярные новые автомобили в Европе

Продажи автомобилей: Россия третья в Европе

Обновленный Kia – это не Rio!

В Европе выбирают лучший Автомобиль года - 2015. Названы претенденты

Первый серийный водородный автомобиль Toyota — уже через год

Китайцы захватят половину мирового автопрома через семь лет

В Европе полиции хотят выдать пульт управления машинами

Новый Ford Mondeo появится в Европе к концу года