Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже рассказывал о том, что Даниэль Риккардо начинает новый проект: в конце прошлого года он представил свой гоночный карт, который в 2015-м дебютирует в Кубке мира по картингу FIA и во всех основных европейских сериях.

Австралийская пресса пишет, что Даниэль также инвестирует в программу подготовки талантливых юниоров, выходцев с «Зелёного континента», которые, как и он сам в своё время, мечтают о карьере в профессиональном автоспорте и готовы померяться силами со сверстниками из Европы и других уголков планеты.

Ricciardo Kart уже поступил в продажу, эти гоночные машинки производятся на севере Италии, буквально в 1 км от Монцы. На них будет выступать заводская команда Riccardo Kart Factory Team, причём в ближайшие годы при её формировании предпочтение будет отдаваться австралийским картингистам. Команда Риккардо дебютирует не только в чемпионатах Европы и мира, но и в первенстве Австралии, стартующем в апреле. В частности, в ней будет выступать 12-летний Джек Дуэн, сын легендарного австралийского мотогонщика Мика Дуэна.

Растущая популярность гонщика Red Bull Racing, занявшего 3-е место в личном зачёте по итогам прошлого чемпионата, позволяет предположить, что его карт уже в этом году выйдет в лидеры продаж на австралийском рынке гоночной техники.

Риккардо лично участвовал в разработке машины вместе с итальянской фирмой BirelART. Майкл Патрици, близкий друг и деловой партнёр Даниэля, рассказал, что проект успешно развивается уже на протяжении двух лет.

«Мы надеемся, настанет день, когда мы сможем вырастить несколько молодых австралийских гонщиков, которые пройдут хорошую школу на родине, а затем будут выступать в Европе, – приводит слова Патрици газета The West Australian. – Наша программа даёт пилотам первый реальный шанс сделать следующий шаг в карьере в Европе и стать профессиональными гонщиками».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 24 Января 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, выступать, гонщиков

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку