Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года независимые команды Force India, Lotus F1 и Sauber требовали более справедливого распределения призовых выплат между участниками чемпионата, а также снижения затрат. Более того, желая привлечь к проблеме общее внимание, они даже угрожали бойкотировать финальные гонки сезона.

Несмотря на все их усилия, ситуацию изменить не удалось, поскольку ведущие команды и Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, отказались идти на уступки. В результате FIA решила вмешаться в ситуацию – по информации британского Autosport была создана рабочая группа, изучающая возможные меры, которые помогут сократить расходы и гарантировать долгосрочное будущее командам Формулы 1. Возглавляет новую рабочую группу главный администратор FIA Дамьен Клермон.

По словам операционного директора Force India Отмара Сафнауэра, к созданию рабочей группы федерацию подтолкнуло желание разобраться, как можно изменить регламент, чтобы сократить затраты команд. Ожидается, что новая структура проинформирует о первых итогах своей работы уже перед началом сезона.

Сафнауэр также добавил, что Force India начала принимать участие в заседаниях Стратегической рабочей группы: «У нас всего один голос, но мы участвуем в заседаниях, можем высказывать свое мнение и знаем, что предлагают другие. По крайней мере, мы теперь не в стороне от этого процесса и знаем, какие темы обсуждаются».

Теги: Отмар Сафнауэр, FIA, Force India

Источник: F1News

Пятница 23 Января 2015 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, группу, рабочую

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?