Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В компании Smith&Williamson, занимающейся делами Caterham F1, рассчитывали в январе найти покупателя для команды, но до конца месяца остается чуть больше недели, а о возможной сделке по-прежнему нет никакой информации. Берни Экклстоун уже списал Caterham со счетов, но Финбарр О’Коннелл, кризисный управляющий команды, считает, что ещё не всё потеряно.

«Я всё ещё сохраняю надежду. Пока есть люди, имеющие реальную возможность что-то предпринять, я не закрою команду, - приводил слова О’Коннелла агентство Reuters. - Если я приму такое решение, мне достаточно организовать аукцион, на котором будет распродано имущество Caterham, но это я могу сделать в любой момент.

Сюда уже приезжали заинтересованные покупатели. Некоторые пытались найти выгодную для себя схему выведения команды из кризиса. Мы сделаем всё возможное, чтобы это произошло, но на самом деле ситуация зависит от потенциальных покупателей.

Я прекрасно понимаю, что наступит момент, когда серьёзные инвестиции в Caterham ради её участия в чемпионате 2015 года потеряют всякий смысл. Просто будет упущено время. Я не хочу, чтобы у кого-то пропал интерес к возможной сделке, но время действительно уходит».

Теги: Кризис в Caterham, Финбарр О’Коннелл, Caterham

Источник: F1News

Четверг 22 Января 2015 14:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, финбарр, о’коннелл, надежду

Читайте также: Команда Caterham выступала в Формуле 1 сравнительно недолго, но российским болельщикам запомнилась хотя бы потому, что в 2012 году одним из её гонщиков был Виталий Петров. Вообще история появления марки Caterham в чемпионате мира довольно любопытная. В 2010 году в Формуле 1 дебютировала новая команда со старым называнием Lotus, хотя и не имевшая прямого отношения к легендарной одноимённой команде Колина Чэпмэна. Потом её владелец, малайзийский бизнесмен Тони Фернандес, переименовал её в Caterham, поскольку в 2011-м приобрёл британскую компанию Caterham Cars, производившую весьма специфические, но популярные в узких кругах спорткары. Дела у его команды не ладились, она оставалась в Ф1 до 2014 года, поменяла владельцев, но в итоге обанкротилась и прекратила существование, однако компания Caterham Cars продолжала работать. При этом ещё в 2014-м пошли слухи, что Фернандес пытается продать и её. И вот теперь стало известно, что у этого британского автопроизводителя тоже поменялись хозяева: теперь он принадлежит японской компании VT Holdings, которая продаёт автомобили марок Caterham и Lotus в Стране Восходящего Солнца. Возглавляет её Кацуо Такахаши, настоящий энтузиаст автоспорта, к тому же бывший гонщик, выступавший в японских чемпионатах по кольцевым гонках, в том числе в серии Super GT. Caterham Cars прежде всего известна своей классической моделью Seven, и Такахаши уже пообещал, что её производство обязательно продолжится, но она будет модернизирована и адаптирована к современным экологическим нормам, которые становятся всё более жёсткими. Дело в том, что эта модель создана на базе Lotus Seven, разработанной Чэмпэном ещё в конце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спустя 5 лет после закрытия Caterham её база в руинах

База Caterham не нашла нового владельца

Кожокар опасается, что ему придётся отвечать

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду