Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Lotus выполнил обещание, данное еще прошлой осенью, и открыл прием заказов на "гибридную" версию Elise под названием S Cup. Мы не зря взяли слово "гибрид" в кавычки: конечно же, речи об электродвигателе не идет. S Cup — "два в одном" в другом смысле: являясь полноценным дорожным спорткаром, она одновременно омологирована для участия в любых национальных и континентальных кубках Lotus наравне с трековой Cup R.

Мотор у машины остался таким же, как у обычной Elise S, то есть 1,8-литровой "четверкой", развивающей 217 л. с. и 250 Нм. Переработанная аэродинамика (новый сплиттер с боковыми крылышками, заднее антикрыло, диффузор) работает в основном на увеличение прижимной силы, так что S Cup разгоняется до 100 км/ч за те же 4,6 секунды. При этом в Lotus заявили, что новинка проходит трассу в Хетеле на три секунды быстрее, чем S, и всего на секунду медленнее, чем R Cup.

Из конструктивных особенностей отметим еще фиксированную крышу — увы, родстер из этой Elise уже не получится, — подготовку под съемный каркас безопасности, гнездо для огнетушителя, шеститочечные ремни и модифицированную под гоночные нормы безопасности электрику. Цена вопроса? 43 500 фунтов в Великобритании или 56 500 евро в Европе. Где еще за такие деньги купишь сразу два спорткара? Прием заказов начнется в марте, сразу после дебюта в Женеве.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 21 Января 2015 08:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, elise, прием, заказов

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг