Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Lotus выполнил обещание, данное еще прошлой осенью, и открыл прием заказов на "гибридную" версию Elise под названием S Cup. Мы не зря взяли слово "гибрид" в кавычки: конечно же, речи об электродвигателе не идет. S Cup — "два в одном" в другом смысле: являясь полноценным дорожным спорткаром, она одновременно омологирована для участия в любых национальных и континентальных кубках Lotus наравне с трековой Cup R.

Мотор у машины остался таким же, как у обычной Elise S, то есть 1,8-литровой "четверкой", развивающей 217 л. с. и 250 Нм. Переработанная аэродинамика (новый сплиттер с боковыми крылышками, заднее антикрыло, диффузор) работает в основном на увеличение прижимной силы, так что S Cup разгоняется до 100 км/ч за те же 4,6 секунды. При этом в Lotus заявили, что новинка проходит трассу в Хетеле на три секунды быстрее, чем S, и всего на секунду медленнее, чем R Cup.

Из конструктивных особенностей отметим еще фиксированную крышу — увы, родстер из этой Elise уже не получится, — подготовку под съемный каркас безопасности, гнездо для огнетушителя, шеститочечные ремни и модифицированную под гоночные нормы безопасности электрику. Цена вопроса? 43 500 фунтов в Великобритании или 56 500 евро в Европе. Где еще за такие деньги купишь сразу два спорткара? Прием заказов начнется в марте, сразу после дебюта в Женеве.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 21 Января 2015 08:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, elise, прием, заказов

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс