Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион серии GP2 Джолион Палмер подписал контракт третьего и резервного пилота Lotus F1 на 2015 год. Британский гонщик вместе с командой посетит все этапы чемпионата, а также тесты. Команда объявила, что Джолион примет участие в нескольких первых сессиях свободных заездов по ходу сезона.

Жерар Лопес, руководитель Lotus F1: «Джолион – фантастически талантливый гонщик, на которого можно положиться, доверив ему роль третьего пилота в команде Lotus F1. Роман Грожан и Пастор Мальдонадо становились чемпионами в GP2, так что мы прекрасно знаем, что эта серия – отличная платформа для подготовки к Формуле 1.

В прошедшем году Джолион провел успешный сезон, завоевав титул, и доказав, что обладает превосходным потенциалом. Мы хотим поскорее увидеть его в цветах команды и за рулем нашей машины 2015 года – E23 Hybrid. Для нас начинается новая захватывающая эра».

Джолион Палмер: «Я очень рад переходу в Формулу 1 и тому, что в этом году буду третьим пилотом Lotus F1. Я благодарен команде за предоставленную возможность. На 2016 год я ставлю перед собой цель подписать контракт основного пилота Формулы 1, так что соглашение с Lotus – отличная возможность для меня, учитывая еще и тот факт, что теперь на машинах команды стоят моторы Mercedes.

Пример Валттери Боттаса доказывает, насколько ценна возможность учиться и работать за рулем машины одной из крупнейших команд Формулы 1. Я очень рад, что присоединился к Lotus F1 в это интереснейшее время, и хочу, чтобы нас связывали долгосрочные отношения».

Теги: Жерар Лопес, Джолион Палмер, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 20 Января 2015 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, джолион, палмер, пилота

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс