Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня Lotus F1 подтвердила контракт с чемпионом GP2 Джолионом Палмером. 24-летний британец станет третьим пилотом команды и примет участие в нескольких пятничных тренировках. В интервью пресс-службе Lotus он рассказал о первых впечатлениях от команды.

Вопрос: Джолион Палмер – третий пилот Lotus. Звучит неплохо…
Джолион Палмер: Отлично звучит! Я мечтал работать в команде Формулы 1 и теперь могу сказать, что стал гонщиком Формулы 1. В прошлом году я работал на тестах с Force India – это тоже была моя мечта, но полноправно участвовать в работе столь престижной команды, как Lotus – это потрясающая возможность.

Вопрос: Вы посмотрели базу Lotus в Энстоуне. Что вы думаете об инфраструктуре команды?
Джолион Палмер: База производит сильное впечатление – она больше, чем я ожидал. Оказавшись здесь, вы понимаете, как эта команда выигрывала титулы. Одной прогулки по базе достаточно, чтобы убедиться в профессионализме и мотивации сотрудников. Как известно, свой вклад в развитие команды внесли несколько фантастических гонщиков. Мне очень приятно стать частью всего этого.

Вопрос: В этом году вы будете присутствовать на всех гонках в качестве третьего пилота, а также сядете за руль E23 Hybrid и должны работать на симуляторе. Как вы готовитесь к предстоящему сезону?
Джолион Палмер: Моя цель – гоняться в Формуле 1, поэтому я буду максимально выкладываться в каждом аспекте новой работы! Стать третьим пилотом – лучше этого может быть только контракт основного гонщика. Я собираюсь работать с инженерами по ходу всего сезона, независимо от того, за рулем ли я или нет. Мне надо многому научиться, и я постараюсь внести важный вклад в развитие E23, а также максимально выкладываться за рулем. Дело не только в хорошей скорости, но и в работе с инженерами и командой.

Вопрос: У вас за плечами долгая гоночная карьера. В этом году вы сядете за руль лучшей в мире машины – Формулы 1 – но, в сущности, не будете гоняться. Как вы справляетесь с этим?
Джолион Палмер: Конечно, это важная перемена. Понятно, что я немного расстроен, что не смогу бороться на трассе, ведь участие в гонках – это моя любимая составляющая профессии гонщика. Но мне надо смотреть на вещи шире. В этом году вакансий нет, но я всё равно буду пилотировать машину Формулы 1, стану частью престижной и прогрессирующей команды, и моя цель – провести сезон вне гонок и сделать всё необходимое, чтобы снова вернуться в гонки и выступать в Формуле 1 в 2016-м.
 

Источник: F1News

Вторник 20 Января 2015 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, работать, lotus

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс