Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня Lotus F1 подтвердила контракт с чемпионом GP2 Джолионом Палмером. 24-летний британец станет третьим пилотом команды и примет участие в нескольких пятничных тренировках. В интервью пресс-службе Lotus он рассказал о первых впечатлениях от команды.

Вопрос: Джолион Палмер – третий пилот Lotus. Звучит неплохо…
Джолион Палмер: Отлично звучит! Я мечтал работать в команде Формулы 1 и теперь могу сказать, что стал гонщиком Формулы 1. В прошлом году я работал на тестах с Force India – это тоже была моя мечта, но полноправно участвовать в работе столь престижной команды, как Lotus – это потрясающая возможность.

Вопрос: Вы посмотрели базу Lotus в Энстоуне. Что вы думаете об инфраструктуре команды?
Джолион Палмер: База производит сильное впечатление – она больше, чем я ожидал. Оказавшись здесь, вы понимаете, как эта команда выигрывала титулы. Одной прогулки по базе достаточно, чтобы убедиться в профессионализме и мотивации сотрудников. Как известно, свой вклад в развитие команды внесли несколько фантастических гонщиков. Мне очень приятно стать частью всего этого.

Вопрос: В этом году вы будете присутствовать на всех гонках в качестве третьего пилота, а также сядете за руль E23 Hybrid и должны работать на симуляторе. Как вы готовитесь к предстоящему сезону?
Джолион Палмер: Моя цель – гоняться в Формуле 1, поэтому я буду максимально выкладываться в каждом аспекте новой работы! Стать третьим пилотом – лучше этого может быть только контракт основного гонщика. Я собираюсь работать с инженерами по ходу всего сезона, независимо от того, за рулем ли я или нет. Мне надо многому научиться, и я постараюсь внести важный вклад в развитие E23, а также максимально выкладываться за рулем. Дело не только в хорошей скорости, но и в работе с инженерами и командой.

Вопрос: У вас за плечами долгая гоночная карьера. В этом году вы сядете за руль лучшей в мире машины – Формулы 1 – но, в сущности, не будете гоняться. Как вы справляетесь с этим?
Джолион Палмер: Конечно, это важная перемена. Понятно, что я немного расстроен, что не смогу бороться на трассе, ведь участие в гонках – это моя любимая составляющая профессии гонщика. Но мне надо смотреть на вещи шире. В этом году вакансий нет, но я всё равно буду пилотировать машину Формулы 1, стану частью престижной и прогрессирующей команды, и моя цель – провести сезон вне гонок и сделать всё необходимое, чтобы снова вернуться в гонки и выступать в Формуле 1 в 2016-м.
 

Источник: F1News

Вторник 20 Января 2015 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, работать, lotus

Читайте также: Через неделю участников чемпионата мира ждёт гонка на трассе Red Bull Ring. В интервью пресс-службе Renault Джолион Палмер рассказал, чего ждёт от этого уик-энда… Вопрос: В чём главная сложность трассы в Шпильберге?Джолион Палмер: Red Bull Ring достаточно простая трасса, там всего девять поворотов. Очень важно собрать хороший круг, потому что результаты чрезвычайно плотные, любая ошибка может дорого стоить. Тем не менее, мне это нравится, потому что особое значение приобретает гоночное мастерство. Там есть несколько отрезков с неровным асфальтом и места, где можно обгонять – первый, второй поворот, и длинная прямая между ними. Есть и несколько скоростных поворотов, в том числе предпоследний – он довольно быстрый. Последний поворот немного профилированный, там важно сохранить как можно больше скорости. Вообще, это интересная трасса, там несколько отличных прямых, шины изнашиваются медленно, так что можно атаковать на протяжении всей гонки. Вопрос: В прошлом году гонка в Шпильберге получилась для вас неплохой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На городской трассе нужно быть начеку

Палмер: Не представляю, почему так много уступаю Нико

Палмер: Гонка в Канаде всегда получается интересной

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Палмер: Постараемся в Канаде продолжать в том же духе

Джолион Палмер: Перемены к лучшему неизбежны

Палмер: На этот раз нужно без проблем провести уик-энд

Палмер: Круг в Монако – 75 секунд безумия!

Джолион Палмер: В Барселоне у нас хорошие шансы

Джолион Палмер: У меня отличные воспоминания о Сочи