Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня Lotus F1 подтвердила контракт с чемпионом GP2 Джолионом Палмером. 24-летний британец станет третьим пилотом команды и примет участие в нескольких пятничных тренировках. В интервью пресс-службе Lotus он рассказал о первых впечатлениях от команды.

Вопрос: Джолион Палмер – третий пилот Lotus. Звучит неплохо…
Джолион Палмер: Отлично звучит! Я мечтал работать в команде Формулы 1 и теперь могу сказать, что стал гонщиком Формулы 1. В прошлом году я работал на тестах с Force India – это тоже была моя мечта, но полноправно участвовать в работе столь престижной команды, как Lotus – это потрясающая возможность.

Вопрос: Вы посмотрели базу Lotus в Энстоуне. Что вы думаете об инфраструктуре команды?
Джолион Палмер: База производит сильное впечатление – она больше, чем я ожидал. Оказавшись здесь, вы понимаете, как эта команда выигрывала титулы. Одной прогулки по базе достаточно, чтобы убедиться в профессионализме и мотивации сотрудников. Как известно, свой вклад в развитие команды внесли несколько фантастических гонщиков. Мне очень приятно стать частью всего этого.

Вопрос: В этом году вы будете присутствовать на всех гонках в качестве третьего пилота, а также сядете за руль E23 Hybrid и должны работать на симуляторе. Как вы готовитесь к предстоящему сезону?
Джолион Палмер: Моя цель – гоняться в Формуле 1, поэтому я буду максимально выкладываться в каждом аспекте новой работы! Стать третьим пилотом – лучше этого может быть только контракт основного гонщика. Я собираюсь работать с инженерами по ходу всего сезона, независимо от того, за рулем ли я или нет. Мне надо многому научиться, и я постараюсь внести важный вклад в развитие E23, а также максимально выкладываться за рулем. Дело не только в хорошей скорости, но и в работе с инженерами и командой.

Вопрос: У вас за плечами долгая гоночная карьера. В этом году вы сядете за руль лучшей в мире машины – Формулы 1 – но, в сущности, не будете гоняться. Как вы справляетесь с этим?
Джолион Палмер: Конечно, это важная перемена. Понятно, что я немного расстроен, что не смогу бороться на трассе, ведь участие в гонках – это моя любимая составляющая профессии гонщика. Но мне надо смотреть на вещи шире. В этом году вакансий нет, но я всё равно буду пилотировать машину Формулы 1, стану частью престижной и прогрессирующей команды, и моя цель – провести сезон вне гонок и сделать всё необходимое, чтобы снова вернуться в гонки и выступать в Формуле 1 в 2016-м.
 

Источник: F1News

Вторник 20 Января 2015 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, работать, lotus

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки