Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes c mercedes e mercedes шпионерия

Ничем не привлекающий внимание автомобиль раскрыл свой секрет, только когда папарацци подобрались к нему вплотную.

З агадочный седан С-класса фотошпионам удалось заметить на испытаниях в Германии и Скандинавии. Вместо классической приборки и торчащего над дефлекторами «планшета» — один гигантский экран, занимающий практически всё пространство от водительской двери до перчаточного ящика.

В отличие от S-класса, где рядом установлены два экрана, эта «цешка» демонстрирует один широкий дисплей. Судя по всему, информацию на нём можно комбинировать как угодно. Стало быть, мерседесовцы хотят утереть нос концерну Volkswagen с его универсальной приборкой высокой чёткости?

Объяснений необычному тестовому автомобилю — несколько. Определённо, это «мул», на котором проверяют новую панель. Но для какой модели? Маловероятно, что немцы добавят такой экран «цешке» в виде опции — слишком велики переделки приборной панели. Для сравнения, в новом Пассате опциональная цифровая комбинация приборов вписывается точно на место аналоговой.

Пока фотографам удалось сделать лишь такой нечёткий снимок интерьера нового Е-класса. Можно предположить, что у него-то как раз и появится единый широкий дисплей, совмещающий приборку с центральным экраном. Но, возможно, не у него одного.

Не исключено, что экран достанется новой модели марки (очевидный кандидат — Е-класс). Наши европейские коллеги не сбрасывают со счетов и С-класс, полагая, что таким образом производитель проверяет обновку для далёкого рестайлинга (2017 год). Не исключено, что купе С-класса, ожидаемое к концу нынешнего года, изначально оснастят именно таким экраном.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 20 Января 2015 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, экран, экраном, такой

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari