Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эксперты гадают, насколько конкурентоспособными окажутся новые силовые установки Honda, которые с этого года будут стоять на машинах McLaren. Команда тестировала их после окончания сезона в Абу-Даби, но из-за многочисленных неполадок первые испытания на трассе получились скомканными и не позволили получить сколько-нибудь внятную информацию.

В этот уик-энд стало известно, что FIA пошла навстречу Honda и разрешила японским моторостроителям заниматься в 2015 году модернизацией своих силовых установок в том же объёме, что и другим производителям двигателей. По мнению Марка Зурера, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора немецкого телеканала Sky Sport, это вполне справедливо: «Теперь, когда привычные поставщики моторов получили возможность заниматься модернизацией, по логике такое же разрешение должна была получить и Honda.

Если раньше силовые установки должны были пройти омологацию до 28 февраля, то теперь, после того, как была обнаружена серая зона в техническом регламенте, доводкой моторов можно заниматься весь сезон. Я думаю, в итоге FIA нашла неплохой компромисс.

В Японии гибридными технологиями начали заниматься намного раньше, чем в Германии, в этой стране отличные специалисты, которым под силу построить качественный гибридный двигатель. Поэтому я верю в Honda».

Теги: Марк Зурер, Honda

Источник: F1News

Воскресенье 18 Января 2015 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, заниматься, зурер, установки

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность