Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эксперты гадают, насколько конкурентоспособными окажутся новые силовые установки Honda, которые с этого года будут стоять на машинах McLaren. Команда тестировала их после окончания сезона в Абу-Даби, но из-за многочисленных неполадок первые испытания на трассе получились скомканными и не позволили получить сколько-нибудь внятную информацию.

В этот уик-энд стало известно, что FIA пошла навстречу Honda и разрешила японским моторостроителям заниматься в 2015 году модернизацией своих силовых установок в том же объёме, что и другим производителям двигателей. По мнению Марка Зурера, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора немецкого телеканала Sky Sport, это вполне справедливо: «Теперь, когда привычные поставщики моторов получили возможность заниматься модернизацией, по логике такое же разрешение должна была получить и Honda.

Если раньше силовые установки должны были пройти омологацию до 28 февраля, то теперь, после того, как была обнаружена серая зона в техническом регламенте, доводкой моторов можно заниматься весь сезон. Я думаю, в итоге FIA нашла неплохой компромисс.

В Японии гибридными технологиями начали заниматься намного раньше, чем в Германии, в этой стране отличные специалисты, которым под силу построить качественный гибридный двигатель. Поэтому я верю в Honda».

Теги: Марк Зурер, Honda

Источник: F1News

Воскресенье 18 Января 2015 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, заниматься, зурер, установки

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda