Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эксперты гадают, насколько конкурентоспособными окажутся новые силовые установки Honda, которые с этого года будут стоять на машинах McLaren. Команда тестировала их после окончания сезона в Абу-Даби, но из-за многочисленных неполадок первые испытания на трассе получились скомканными и не позволили получить сколько-нибудь внятную информацию.

В этот уик-энд стало известно, что FIA пошла навстречу Honda и разрешила японским моторостроителям заниматься в 2015 году модернизацией своих силовых установок в том же объёме, что и другим производителям двигателей. По мнению Марка Зурера, бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора немецкого телеканала Sky Sport, это вполне справедливо: «Теперь, когда привычные поставщики моторов получили возможность заниматься модернизацией, по логике такое же разрешение должна была получить и Honda.

Если раньше силовые установки должны были пройти омологацию до 28 февраля, то теперь, после того, как была обнаружена серая зона в техническом регламенте, доводкой моторов можно заниматься весь сезон. Я думаю, в итоге FIA нашла неплохой компромисс.

В Японии гибридными технологиями начали заниматься намного раньше, чем в Германии, в этой стране отличные специалисты, которым под силу построить качественный гибридный двигатель. Поэтому я верю в Honda».

Теги: Марк Зурер, Honda

Источник: F1News

Воскресенье 18 Января 2015 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, заниматься, зурер, установки

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda