Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход из Ferrari в McLaren заставил Фернандо Алонсо на время забыть о планах создания собственной профессиональной велосипедной команды.

Об этом говорит Паоло Беттини, бывший велосипедист, который покинул национальную команду Италии, чтобы помогать Алонсо готовить команду к выступлениям в Мировом Туре.

«Мы встретились в декабре, - рассказал Беттини итальянской La Gazzetta dello Sport, – посмотрели друг другу в глаза, и он передо мной извинился».

«Если ему нужна будет помощь, он может мне позвонить, ведь я пока еще свободен, - добавил он. – Но на этот раз я буду более осмотрительным».

Главной причиной отказа от планов по созданию велокоманды Беттини назвал возвращение Фернандо из Скудерии в McLaren.

«Всё началось в этом тяжелом для Фернандо году, - объяснил он. – Он – пилот Формулы 1, и как только в Ferrari начали происходить изменения, Фернандо стал искать другие варианты.

2014 год был важнейшим для его карьеры, и ему нужно было сохранять предельную концентрацию.

Но мы остаёмся с ним заодно, поскольку Фернандо видит будущее команды. Мы много раз общались, и я могу вас заверить, что он очень честный человек. Также он очень гордый, поэтому не хочет заканчивать с этой идеей».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 19 Января 2015 10:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, беттини

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело