Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Суд в Великобритании признал автомобильного журналиста Марка Хеилса виновным в поломке мотора раритетного суперкара Porsche 917 бывшего гонщика Формулы-1 Дэвида Пайпера. Подсудимого обязали выплатить истцу 120 тысяч фунтов стерлингов (около 190 тысяч долларов). Об этом сообщает издание Autocar.

В 2009 году Хеилс брал у Пайпера суперкар для сравнительного теста с другой моделью того времени – Ferrari 512S. В качестве залога журналист оставил владельцу Porsche 917 две тысячи фунтов стерлингов. Истец отметил, что перед тем, как передать машину, он сообщил Хеилсу, что двигатель нельзя раскручивать более восьми тысяч оборотов. По версии Пайпера, журналист отказался выполнять это требование, что привело к поломке силового агрегата.

Сам Хеилс это предположение отверг, заявив, что причиной неисправности стала некорректная работа коробки передач. Пайпер эту версию принимать отказался и сообщил, что если бы автомобиль был сломан изначально, то ни о каком тесте не могло бы быть и речи.

Материал Хеилса должен был быть опубликован в журналах Octane и Auto Italia. Первое издание предоставило страховку для теста, которая, как выяснилось позже, не распространялась на механические повреждения.

Изначально Пайпер требовал от Хеилса сумму в 50 тысяч фунтов стерлингов (80 тысяч долларов). После поломки машины была восстановлена и продана за 1,25 миллиона фунтов стерлингов (чуть более 1 миллиона 970 тысяч долларов).

Для оказания материальной помощи Хеилсу журнал Track Driver открыл на своем сайте специальную страницу для сбора средств, необходимых журналисту для погашения долга перед Пайпером.

Источник: motor.ru

Среда 30 Января 2013 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: долларов, стерлингов, хеилса, пайпера

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault и Nissan на базе "Калины" будут стоить дешевле 10 тысяч долларов

В третьем квартале GM заработал более двух миллиардов долларов

Строительство трассы Формулы-1 обойдется России в 200 миллионов долларов

Команда Red Bull потратила на премии девять миллионов долларов

Индийская компания приобретет SsangYong за 377 миллионов долларов

Скотт Спид судится с Red Bull Racing за 6,5 миллиона долларов

Первый серийный Chevrolet Volt продали за 225 тысяч долларов

Гибридный спорткар BMW будет стоить около 240 тысяч долларов

Компанию Toyota оштрафовали на 50 миллионов долларов

Компания Toyota заплатила 10 миллионов долларов за гибель четырех человек