Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший исполнительный директор команды Williams Адам Парр, выступая на международном шоу журнала Autosport, заявил, что болельщики Формулы 1 должны предъявлять к чемпионату свои требования. По словам Парра, чемпионат мира стал слишком эксклюзивным, и публика вправе рассчитывать, чтобы к ее голосу прислушивались.

Вспоминая о времени, которое он провёл в паддоке, Парр, написавший книгу «Искусство ведения военных действий: Пять лет в Формуле 1», говорит, что болельщики должны подтолкнуть чемпионат к изменениям, подобно тому, как кризис 2008-м года подстегнул команды к определенным действиям.

"Отличие 2008-го года было в том, что произошёл кризис, - пояснил Парр. - А когда ситуация становится сложной, люди должны действовать сообща. Я бы хотел, чтобы болельщики и фанаты также принимали участие в жизни чемпионата и имели право на голос. Автоспорт существует, благодаря публике. Гонщики могут сколько угодно думать, что они особенные, но если кто действительно важен для спорта, так это болельщики".

Хотя Парр признал, что в какой-то мере Формула 1 обязана популярностью закрытости своего мира, он считает, что её исключительность зашла слишком далеко.

«Если вы хотите, чтобы спорт был действительно привлекательным для зрителей, люди должны получить доступ к "звёздам", к технике, и чем ближе, тем лучше, - сказал он. - С одной стороны, Берни Экклстоуну прекрасно удаётся держать поклонников Формулы 1 на дистанции, что увеличивает её очарование. Но с другой стороны, люди платят большие деньги чтобы приехать в Сильверстоун, чтобы подписаться на спутниковые каналы, и они заслуживают большего. Как бы я не восхищался Берни, не он, и не команды - главный фонд Ф1, а болельщики».

Кроме того, Адам Парр подчеркнул, что гонщики также должны отдать дань преданности болельщиков.

«Некоторые пилоты иногда даже отказываются дать автограф, - возмутился британец. - И ты думаешь: "Эй, парень, в чём проблема?" Они садятся за руль гоночной машины всего 20 раз в год, и многие из них получают очень большие деньги. Нет, я большой поклонник того, что они делают, их таланты поразительны, но эти люди оторваны от реальности».

Уход Парра из Williams, где его многие считали преемником Фрэнка Уильямса, был достаточно неожиданным, однако, по словам Адама, он не уверен, что когда-нибудь вернётся в паддок.

«Конечно, мне кажется, что я не довел до конца свое дело в Формуле 1, но не знаю,  вернусь ли я когда-нибудь, - сказал он. - Ответ будет зависеть от того, как пойдут дела. Я ушёл по определённым причинам, и не представляю, каким образом можно вернуться, не столкнувшись с ними вновь».

Теги: Адам Парр

Источник: F1News

Суббота 12 Января 2013 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болельщики, формула, формуле, кризис

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула BMW: Джек Харви выиграл первую гонку в Валенсии

"Наша формула" поможет российским автогонщикам

Формула 1 уходит на летние каникулы…

Формула 100 объединит крупнейших спонсоров Ф1

Жерар Лопес: Формула 1 должна активнее продвигать себя

Победа в Сингапуре вывела Алонсо на пятую строчку рейтинга

Формула 3: Алешин успешно начал выступления в Кубке Германии

Гоночный рейтинг: Алонсо опередил Хэмилтона

Формула 1 не привлекает корейский автопром

Петр Алёшин: Следующий шаг – Формула 1