➥
 ➥
В интервью российским журналистам после свободных заездов Гран-при Монако Виталий Петров рассказал о ходе тренировок, планах на пятницу, футболе и том, как он добирается на трассу. — Виталий, подведите итоги четверга.
— Всё прошло более-менее гладко, без каких-либо механических проблем. Жалко, что сессия была прервана небольшим дождём: мы хотели попробовать "суперсофт", но в итоге я выехал на нём, проехал полкруга и вынужден был заехать обратно.

Под дождём был какой-то ужас: в некоторых поворотах было настолько сложно, словно там разлили масло.
— А как ведёт себя "софт"?
— Неплохо, но из-за того, что трасса грязная, нужно очень долго прогревать передние колёса. А когда передние начинают прогреваться, уже сдают задние. Так что немного сложная была практика. А под дождём был какой-то ужас: в некоторых поворотах было настолько скользко, словно там разлили масло.

— Трасса ведь немного изменилась после 2011 года?
— Да, во-первых, они положили новый асфальт после тоннеля и до поворота у бассейна — того места, где в прошлом году у меня была авария. Кроме того, были усилены зоны безопасности — после того, что в прошлом году случилось с Пересом. Конечно, кочек стало меньше, так что сейчас уже не так страшно. Да, неровности чувствуются, но не так сильно.

— Как ведёт себя KERS?
— Тут нет жёстких торможений, так что сложностей меньше. Да, система уже начала создавать сложности, но посмотрим, что будет в субботу.

Из-за того, что трасса грязная, нужно очень долго прогревать передние колёса. А когда передние начинают прогреваться, уже сдают задние.
— Что думаете о квалификации? Ведь возможен дождь…
— Сегодня тоже обещали дождь, даже ливень. В итоге же просто покапало, и потом вышло солнце. Пока прогноз остаётся прежним, так что будем смотреть по обстановке.

— То, что вы оказались впереди двух "Торо Россо", не слишком показательно?
— Да. Вот если бы была полноценная "чистая" сессия и мы всё равно опередили "Торо Россо", то тогда бы я сказал, что это серьёзно. А сейчас пока тяжело.

— Что будете делать в пятницу?
— Подумаем. Завтра запланирован фэшн-показ, и я хочу посмотреть, какая будет одежда и что за программа. В зависимости от этого примем решение, будем мы в этом участвовать или нет. В прошлом году участники носили пиджаки, у меня с того показа остался хороший пиджак, я его даже иногда надеваю.

— Можете рассказать о своём участии в благотворительном футбольном матче? Помимо прочего люди на трибунах отметили ваши яркие бутсы…
— Если помните, мне их подарил Андрей Аршавин. Очень удобная, мягкая обувь. Но если на ногу наступят, то будет очень больно, потому что они действительно мягкие.

Сам футбол складывался довольно-таки неплохо. Мы пытались обороняться, а соперник играл сильно. Я перед этапом много тренировался у себя дома, играя в футбол и теннис, так что ноги у меня были уставшими. На самом деле я не показал того, чего хотел. Бегать хотелось, но ноги не слушались, и пасы не всегда получались. Так что я старался возвращаться назад и помогать команде в обороне.

— С учётом перекрытий дорог как вы сами попадаете в отель?
— Существует три варианта. У нас всегда есть машина, всегда есть скутер и всегда можно взять лодку, которая привезёт тебя на трассу либо отвезёт обратно. Я выбираю скутер, мне нравится на нём ездить и смотреть вокруг — на красивые машины и так далее. Машину в этот раз вообще практически не использую, потому что в пробках пришлось бы стоять очень долго. Машина только на тот случай, если пойдёт сильный дождь. А так я предпочитаю лодку или скутер.

— Болельщики узнают, когда вы на скутере едете?
— Узнают, конечно. Машут руками. Так что я всегда надеваю очки и шлем, чтобы не замечали (улыбается).

Источник: Чемпионат.ру

Четверг 24 Мая 2012 21:34