➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в интервью официальному сайту чемпионата признался, что не согласен с решением стюардов ГП Малайзии и предположил, что в Китае "Ред Булл" будет быстрее, чем в прошлый уик-энд.

— Льюис, какова была ваша реакция на 20-секундный штраф, полученный вами в Малайзии?
— Особо и нечего сказать. Двадцать секунд – не худший вариант. Я потерял одну позицию, но я уже был так далеко, что это для меня не сыграло большой роли. Я лишился двух очков. Конечно, эти два очка могут стать решающим фактором в конце сезона, но я надеюсь, что смогу их компенсировать.

Я не знаю, почему они говорят, что я защищался слишком агрессивно, ведь на прямой Фернандо Алонсо был в 10 или 15 метрах позади меня. Я не защищал позицию в тот момент.
— Вы согласны, что слишком агрессивно защищали свою позицию?
— Нет, я не думаю, что я переступил черту при обороне позиции. Я – гонщик, и люди хотят видеть гонки. Я никогда не подвергал ни себя, ни кого-либо ещё опасности. Я всегда гоняюсь так, как мне подсказывает моё сердце, и принимаю верные решения, когда дело касается борьбы на трассе и защиты. Когда вы защищаетесь, вы пытаетесь ехать настолько широко, насколько это возможно. Правила гласят, что вы не имеете права делать более одного манёвра при защите. Я не знаю, почему они говорят, что я защищался слишком агрессивно, ведь на прямой Фернандо Алонсо был в 10 или 15 метрах позади меня. Я не защищал позицию в тот момент. Но это зависит от того, как вы интерпретируете правила и вы ничего не можете сделать с этим. Я ценю всю ту поддержку, которую я получил от своих болельщиков. Все они знают, что я не сдамся и всегда буду атаковать.

— Вы долго думали об этом штрафе?
— Вы покидаете трассу и думаете о прошедших событиях некоторое время, но затем оставляете их позади. Вы садитесь в самолёт и, возможно, продолжаете думать о различных сценариях, но затем вы засыпаете, а когда просыпаетесь – всё уже в прошлом. Вы концентрируетесь на подготовке к новой гонке и тренировкам. Когда вы выкидываете из головы все эти мысли, вы движетесь вперёд. Я хочу побеждать. Я люблю спаренные гонки, когда всего через неделю, во второй гонке, мы можете реабилитироваться за не слишком удачную первую. Я определённо хочу добиться перемен.

В Китае куда прохладнее, и "Ред Булл" должны быть в оптимальной форме, однако и у нас есть некоторые обновления, которые, мы надеемся, будут работать.
— Должно быть, вам пришлось по душе, что вы могли ехать в темпе Себастьяна Феттеля...
— Я был в хорошей форме и, конечно, мы были удовлетворены этим, особенно на первом и на втором отрезках, когда наш темп был в порядке. Если бы я не застрял позади Хайдфельда, я мог бы быть очень близко к Себастьяну.

— Как вы думаете, в предстоящий уик-энд вы будете близки к "Ред Булл"?
— Почему бы и нет? В последней гонке было немало положительных моментов касаемо нашего темпа. В столь жаркую погоду, как правило, вы максимально увеличиваете доступ воздуха к радиаторам, принося в жертву прижимную силу, но нам не пришлось делать этого. Быть может, в "Ред Булл" поступили именно так, и за счёт этого они немного потеряли в скорости. Но здесь, в Китае, куда прохладнее, и они должны быть в оптимальной форме, однако и у нас есть некоторые обновления, которые, как мы надеемся, будут работать.

— Будут ли KERS и DRS более эффективными в Китае, чем в Малайзии?
— Эти системы очень эффективны с точки зрения прибавки в скорости, а мы имеем здесь длинную прямую, так что, на мой взгляд, что они принесут больше пользы. Я думаю, что мы увидим больше обгонов здесь.

Здесь существенно прохладнее, хотя из-за длинной прямой шины всё равно будут изнашиваться. Думаю, что мы обойдёмся двумя пит-стопами.
— А что скажете по поводу шин? Принесут ли они столько же проблем, как в прошлый уик-энд?
— Я думаю, что проблем будет меньше. Когда резина начинает деградировать, вы внимательнее следите за температурой, и на прошлой неделе было столь жарко, что нам просто не удавалось их остудить. Но здесь существенно прохладнее, хотя из-за длинной прямой шины всё равно будут изнашиваться. Думаю, что мы обойдёмся двумя пит-стопами.

— Сможет ли "Макларен" быть ближе к "Ред Булл" в этот уик-энд? Сможете ли вы побороться за победу?
— Мы уже стучимся в эту дверь, это точно. Но я думаю, что от гонки к гонке ситуация будет меняться. Они прогрессируют, прогрессируем и мы. Мы приблизились в последней гонке за счёт того, что они позволили нам это сделать. В эти выходные будет прохладнее, так что я думаю, что повторится ситуация первого уик-энда. Надеюсь, что это будет не так. На мой взгляд, в целом, мы находимся поблизости, но они имеют небольшое преимущество. Я надеюсь, что в эти выходные мы сможем побороться сначала за поул, а затем и за победу!

Источник: Чемпионат.ру

Четверг 14 Апреля 2011 23:50